| | Закваска

Вареники с капустой кислой рецепт

Вареники с капустой кислой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 30

А вот в вареник такую начинку «запаковывать» трудно. Она очень длинная, и так и норовит вырваться наружу, да при этом еще и порвать поверхность теста. Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились». Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем. Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось. Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки. Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов. Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу. Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю. Казалось бы, ну ладно — капуста, а грибы–то тут причем?! Так знаете, их сочетание дает неожиданно прекрасный результат. Помню, когда впервые экспериментировала с подобной начинкой, то даже была приятно удивлена. С тех пор рекомендую такую начинку всем любителям подобных блюд. И ни разу не услыхала еще какого-то негативного мнения на ее счет. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами. И конечно же снова новый рецепт теста. На этот раз оно опять будет на кипятке, но теперь с яйцами. Оно более плотное, чем в первом рецепте, и немного более вкусное. Вообще, все известные мне рецепты опубликованы. Там они даются для пельменного теста, что по сути не противоречит и нашей сегодняшней теме. Муку просеять в миску и разбить в серединку одно яйцо. Затем добавить растительное масло и взболтать вилкой. В стакане кипятка растворить соль. Влить его тонкой струйкой в муку, при помешивании столовой ложкой. Затем продолжить замес руками. Осторожно, не обожгитесь, масса получилась довольно горячей. Замешивайте, добавляя ту муку, которая скопилась по краям. Затем выложить всю массу на рабочую поверхность стола и продолжить замес на нем. Месить до состояния, пока в массе не останется вкраплений муки и комков. Положить сформированный комок под миску, и оставить на 30 – 40 минут для выстаивания. Описание рецепта подробно описано в первой главе сегодняшней статьи. Здесь лишь добавлены дополнительные ингредиенты. Поэтому, если возникнут трудности при замесе, то прочитайте и первый рецепт. Для этого определитесь с выбором грибов. Если капуста свежая, то грибы могут быть, или. Если капуста квашеная, то грибы могут быть свежими, например шампиньоны; или замороженными. Я буду готовить с квашеной капустой и замороженными лесными грибами. Для этого грибы я размораживаю, но так, чтобы их можно было порезать на более мелкие части. Не надо ждать при этом, когда они «расквасятся». Затем порезать лук, и обжарить его на масле. Добавить к нему измельченные, еще слегка подмороженные грибы. Жарить на небольшом огне до состояния, пока из сковородки не выпарится вся жидкость и они не станут слегка золотиться. На отдельной сковороде на масле обжарить предварительно порезанную соломкой в 1,5 см квашеную капусту. Для чего это нужно я подробно описала в предыдущем рецепте. Соединить капусту с грибами, перемешать. При необходимости посолить, поперчить и добавить специи. Дать настояться под крышкой 15 минут. Еще раз перемешать, переложить в миску, чтобы начинка побыстрее остыла. Слепить небольшие по размеру изделия. Тесто раскатывается довольно тонко, но оно настолько прочное, что все заготовки остаются целыми и аккуратными. Отварить готовые изделия в подсоленной воде. Как это сделать, а также как работать с тестом, самым подробным образом рассказано и показано в предыдущих описаниях, а также в видео. Подавать со сливочным маслом или со сметаной. Как можно увидеть на фото, все экземпляры после приготовления остались целыми и аккуратными, не разварились, и не развалились. Тесто тонкое, начинки много, и все это является залогом успеха приготовления вкусного блюда. Зовите скорее к столу семью, и кушайте на здоровье. Блюдо самое вкусное, пока горячее. Хотя мясная начинка и является основной прерогативой, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей. И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать. Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться. А вот про начинки давайте поговорим подробнее. Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой. Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение, то и здесь становится все понятно. Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему. В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус. Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: