| | Вино

Рецепт соления селедки в домашних условиях в рассоле

Рецепт соления селедки в домашних условиях в рассоле
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 24

Это лучший способ обезопасить себя от пересоленных или несвежих магазинных продуктов сомнительного качества. Как подготовить селёдку к засолке? Лучший способ размораживания селёдки – естественный, без использования водяных бань и микроволновых печей. Достаньте рыбу из морозилки и переложите в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Чтобы запах не распространился по камере, накройте блюдо с сельдью плотной крышкой. При оттаивании кровь должна иметь розовый цвет или красноватый оттенок. Это признак свежей сельди. Тёмно-коричневая жидкость и неприятный запах – свидетельство порчи продукта. Перед приготовлением тщательно (лучше несколько раз) промойте селёдку, обязательно удалите жабры, чтобы не горчила. Ещё раз подставьте под проточную воду и обсушите рыбку с помощью кухонных полотенец из бумаги. Потрошить или нет – решать вам. Традиционно более вкусной считается селёдка, засоленная целиком. Засолка требует длительного времени (до 3 дней). Потрошёная рыбка с удалёнными внутренностями посолится за несколько часов. Если попалась икра, не торопитесь выбрасывать. В статье представлен рецепт вкусной засолки икры селёдки. Чёрный перец, кориандр – по вкусу. В воду добавляю сахар, кориандр, чёрный перец, лаврушку и соль. Довожу до кипения и выключаю конфорку. Аккуратно укладываю сельдь в 3-литровую банку. Наливаю остывший естественным способом рассол. Малосольный продукт получится через 2 дня настаивания в прохладном месте. Вкусная и полезная селёдка домашнего посола готова! Используйте в приготовлении различных блюд. Тузлук – специальный соляной раствор. Я использую первый вариант с добавлением воды. Засолка требует аккуратности и собранности. Селёдка засаливается целиком. Перед готовкой проверьте поверхность сельди на наличие повреждённых участков. Чтобы посолить в крепком соляном растворе кожица рыбы должна быть целой. В противном случае получится несъедобный пересоленный продукт, который придётся выбросить. Довожу литр воды до кипения. Кладу маленькими порциями до прекращения растворения. Чтобы проверить достиг ли рассол достаточной степени солёности, опускаю сырое яйцо. Удаляю жабры размороженной рыбы. В остывший рассол погружаю селёдку. Через час убираю в холодильник на 1 день. Подаю на стол, выловив рыбку из тузлука. Удаляю хвост, голову и плавники с помощью ножниц. Разделываю селёдку и убираю внутренности. Внимательно осматриваю каждый кусочек, тщательно мою. В тёплой кипячёной воде развожу столовую ложку соли до растворения. В литровую банку выкладываю частички рыбы. Чищу лук, нарезаю на колечки. Наливаю рассол комнатной температуры. Сверху добавляю растительное масло, как в. Оставляю в тёмном прохладном месте на 24 часа. Спустя сутки, отправляю на дополнительную засолку в холодильник. Приготовленную сельдь лучше есть сразу. Засолка с луком не предполагает длительного хранения. Лавровый лист (измельчённый) – 5 г. Убираю внутренности, достаю жабры, удаляю голову. Набираю чистую воду в глубокую посуду. Отправляю туда селёдочку на 60 минут. Готовлю смесь из сахара, соли, перца и измельчённой лаврушки. Избавляюсь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Равномерно натираю рыбки приготовленной смесью. Аккуратно обматываю пищевой плёнкой. Оставляю на кухонном столе на 80-120 минут. Готовую сельдь нарезаю на кусочки. Заправляю растительным маслом и уксусом. Предварительно очищенные и потрошёные селёдки укладываю в большой пластиковый контейнер. В кастрюлю с водой добавляю соль, остальные специи (кроме горчичного порошка). Переливаю остывший маринад к рыбе. Предлагаю изысканный кулинарный рецепт, в котором можно засолить селёдку добавлением лимонного сока, чеснока и моркови. Приготовление чуть сложнее обычного, но вкус – отменный. Горчичный порошок – 1 чайная ложка. Выставляю селёдку размораживаться. Лук и морковь очищаю и режу на тонкие кусочки (полукольца и колечки). Половинку лимона обдаю кипятком. Режу на тонкие ломтики, удаляю косточки. Чищу чеснок и режу очень тоненько. Два зубчика рекомендую взять любителям рыбки поострее. Удаляю плавники и хвост, срезаю голову. Аккуратно достаю, режу селёдочку на ровные части. Промываю под проточной водой. К горчичному порошку добавляю чёрный перец и соль. Для пикантности кладу маленькую ложку сахарного песка. Выкладываю ингредиенты в следующем порядке: часть лука с морковкой, частички лимона, дольки чеснока, один лавровый лист, смесь специй, 4 кусочка селёдки. Убираю банку в холодильник на 2 дня. Готовое блюдо выкладываю из банки. Чтобы сок от продуктов распределился равномернее, потрясите банку. За время приготовления достаточно 2-3 раз. Гости спешат на угощение, и хочется подать на стол засоленную селёдку? Воспользуйтесь указанным рецептом, если готовите в условиях ограниченного времени. Рыбка получится малосольной, но вкусной. Уксус, растительное масло – по вкусу. В кипячёной воде (40-50 градусов) размешиваю сахар и соль. Полностью очищенные и готовые к приготовлению частички рыбы перекладываю в стеклянную посуду. Закидываю укроп и лавровый лист. Через 60 минут вылавливаю кусочки рыбы. Добавляю уксус с растительным маслом. Рядом кладу лучок, нарезанный полукольцами. Процесс приготовления прост и бесхитростен. Вкусный и простой рецепт для бутербродов. Приготовление не требует много времени и дополнительных усилий. Выкладываю икру на дно кастрюли. Наливаю готовый рассол, добавляю лаврушку. Закрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на ночь. Для получения ярко выраженного солёного вкуса оставляю на 1-2 дня. Утром достаю посуду из холодильника. Вынимаю продукт из рассола и использую в приготовлении бутербродов. В тёплую воду добавляю соль. Икру сельди перекладываю на дно контейнера. Добавляю лаврушку и порезанные ломтики свежего лимона. Заливаю сверху солёным рассолом. Селёдка в рассоле – богатый источник легкоусвояемого белка, кладезь полезных кислот Омега-3. Употребление рыбы в разумных количествах – хорошая профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний. Кусочки селёдки богаты разными витаминами (A, D, несколькими представителями B-группы). В селёдочной икре содержится множество полезных веществ, включая селен, йод, натрий, магний. Противопоказанием для употребления засоленных продуктов (икры и рыбы) является наличие заболеваний, связанных с почками и печенью. Большое содержание солей – причина увеличения объёма выпиваемой воды, поэтому сильносолёных продуктов лучше избегать людям, страдающим от отёков. Лучший способ классический, только селедку ни в коем случае не мыть, так делают моряки, можно немного отрезать хвост о голову.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
Другие рецепты: