| | Солянка

Харчо рецепт из говядины с фото пошагово

Харчо рецепт из говядины с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 21

Вымытые помидоры порежьте на мелкие части. Кожица нам не потребуется, поэтому ее нужно будет очистить. Чтобы было быстро и удобно, нужно сделать надрезы на овощах и поместить их в кипяток на 10-15 секунд, затем вы легко очистите кожицу. Теперь возьмите несколько средних луковиц, примерно 5 шт. Затем лук следует обжарить на топленом масле, чтобы он обрел небольшую золотистость. После этого добавьте в сковороду кукурузную муку и нарезанные помидоры. Вымойте рис несколько раз и тоже поместите в сковороду. Ожидайте, пока масса потушится около 7 минут. Ядра орехов потребуются без перепонок и лишнего мусора. Измельчите их на мелкие кусочки, но не сделайте из них порошок. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю. Добавьте соус, затем в течении 10 минут проварите суп. После ткемали добавьте измельченные ядра орехов. Очищенный чеснок нужно подавить в ступке вместе с приправами. Положите чесночную массу в суп, после добавьте соль. Рис должен хорошо провариться, на это уйдет около 10-15 минут. Выключайте горелку и добавляйте оставшуюся зелень. Ваш суп полностью готов! Дайте ему немного настояться, а затем подавайте на стол. По традиции это кушанье преподносят горячим. Мультиварки сейчас все чаще перемещаются с полок магазинов домой к хозяйкам. Этому есть простое объяснение: они легкие в использовании, экономят время. Поэтому сейчас поговорим о том, как сделать суп харчо в мультиварке. Если сравнить суп с обычным вариантом готовки, то особых отличий вы не ощутите. Кг мяса говядина либо телятины. Объём риса равен объему стакану с мультиварки. Соль и пряности на свой вкус. Сперва нужно порезать на мелкие кусочки говядину. Морковь желательно натереть на крупной терке. На кубики среднего размера нарежьте сладкий перец и картошку. Затем нужно взяться за подготовку риса. Действительно взяться, ведь его нужно промыть от крахмала несколько раз, а согласно грузинским правилам — 7 раз. Запустите вашу мультиварку, выберите пункт «Выпечка», после чего налейте растительное масло и положите говядину. Дайте обжариться мясу примерно 20 или чуть более минут. Засыпьте лук, продолжайте жарку еще 10 минут, позже засыпайте морковь и перец. Снова запускайте тот же режим на 15 минут. Наша основа для супа уже готова. Теперь в мультиварку добавляем картошку и рис, добавляем максимальное количество воды, сыпем специи, запускаем режим «Тушение» и ожидаем около 2-х часов. На стол принято подавать суп — Харчо вместе с выжатым чесноком и зеленью. В основе классического грузинского рецепта к столу можно подавать различные фрукты. Если желаете, можете добавить лимон, но решайте сами, ведь с ним можно переборщить. Чтобы вы не тратили лишних нервов, то рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой Поларис, она очень надежная и функциональная. Как мы описывали ранее, этот рецепт имеет другой вид и немного отличается от классики, но любая хозяйка может сама решить, что ей добавить, а что убрать. Есть иные рецепты с курицей и другие аналоги, но сегодня мы говорили о классике с говядиной. Мы будем очень рады, если вы самостоятельно по нашему рецепту сделаете классический харчо! Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо. Шаг 1: Готовим мясной бульон. Свежее мясо говядины необходимо промыть проточной холодной водой, разрежьте на несколько кусков. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь, поместите туда мясо. Морковь и лук почистите, помойте и положите по одному овощу в кастрюлю. Когда вода закипит, огонь убавьте, бросьте лавровый лист, черный перец горошком и круто посолите и варите 2 – 2,5 часа. Когда бульон сварится, мясо и овощи достаньте и положите в другую кастрюлю. Чеснок нужно почистить, помыть, раздавить сначала прессом, затем ножом, чтобы он превратился в кашицу. Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками. На сковороду налейте масло, разогрейте на сильном огне, затем убавьте его и поместите туда томатную пасту и чеснок, обжарьте, помешивая 5 – 10 минут, добавьте нарезанный лук. Когда лук размягчится, положите морковь и жарьте 3 – 4 минуты. После этого налейте 1 – 1,5 половника бульона и посолите. Тушите овощи еще минут 10 – 15. Шаг 4: Соединяем все ингредиенты и добавляем специи. Когда овощи потушатся, зажарку перельём в бульон. Вареное мясо нужно отделить от косточек. Далее картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис промойте проточной водой в сите или в дуршлаге. Все это положить в кастрюлю с бульоном и зажаркой, приправить специями: хмели-сунели, аджикой и красным перцем. Когда рис и картошка станут мягкими, значит суп-харчо готов! Шаг 5: Подаем харчо из говядины. Данный рецепт рассчитан на 10 – 12 порций. Харчо из говядины подаем в горячем виде, разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки. Можно нарезать кусочки черного хлеба или положить в суп гренки, пожаренные из белого хлеба на подсолнечном масле. При приготовлении харчо из говядины лучше всего использовать не замороженное мясо, а свежее. Тогда вкусовые качества приготовленного блюда будут намного лучше. Чтобы во время варки мясной сок говядины не вышел, мясо лучше поместить залить кипящей водой и варить до готовности. Мясо нужно варить под крышкой, чтобы вода не выкипела, если это произошло, то воду подлейте (обязательно кипяток). Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Захотелось пряного наваристого и сытного супчика – создай харчо из говядины. Открывай для себя потрясающие рецепты с поэтапными подробными фото. Узнавай правила подбора основных ингредиентов, тонкости приготовления, пищевую ценность. Насладись гармонией южной кухни! Находи идеально выверенные настоящие рецептуры харчо из говядины на сайте исполнения кулинарных желаний 1000. Научись правильно подбирать и готовить знаменитый суп. Оцени вариации с томатами, гранатовым соком, черносливом или аджикой. Создай грузинский ресторан дома! Гарантией первоклассно приготовленного кушанья является правильный выбор компонентов. Настоящий грузинский харчо - говяжий супчик с рисом и ароматными грецкими орехами. В Грузии вариаций супа много, но основные ингредиенты остаются неизменными: наваристый мясной бульон, высушенное пюре из сливы сорта тклапи или ткемали, и обязательно измельченные грецкие орехи. Для насыщенного бульона подойдёт большой кусок жирного говяжьего мяса на кости. Сорт риса особо не важен. Главное что бы это была не сечка и не пропаренные зерна. Говядину вымыть, нарезать на достаточно крупные куски. Тщательно снять появившуюся пену. Подсолить, добавить листик лавру и горошинки черного перца. Варить полтора-два часа. Нарезанный лучок обжарить вместе с мукой до прозрачности. Грецкие орехи измельчить блендером или в ступке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: