| | Роллы

Рецепты салатов вк

Рецепты салатов вк
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 12

Натираем на терке картофель, морковь, лук и свеклу. Внизу морская капуста, слой лука (если используете), потом слой картошки, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой (кроме лука) солим и смазываем майонезом. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка мелко крошится, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Чеснок выдавить через пресс. Добавить уксус и все хорошо перемешать. В сковороду влить растительное масло и добавить перец. Влить масло в морковь и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться как минимум 6-8 часов. Куриное филе помыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, натереть оливковым маслом. Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рукколу залить холодной водой на полчаса, затем промыть и обсушить. На дно верринов выложить рукколу, сверху разместить кусочки курицы и малину. Перемешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед, полить каждую порцию салата. Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками. Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками. Крупные нарезать кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Кусочки помидоров и сыр выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить. Трём морковку на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, раздавленным в чеснокодавилке. Хорошо вымешиваем и даём постоять, чтобы чеснок подарил свой аромат морковке. Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Тщательно вымешиваем и поливаем салат перед подачей. Можно добавить тёртое яблочко. Слоеный салат "Жемчужина" на ужин. Слоеный салат "Жемчужина" на ужин. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Мандарины очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 минут. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Ru/recepty-syroedeniya/717-morkovnyy-salats-chesnokom. Положить в большое сито в форме воронки бумажный фильтр для кофе, вылить в него йогурт и оставить стекать на 20 минут. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, выложить морковь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снять с плиты и дать остыть. Выложить йогурт и морковь в большую миску, перемешать. Зубчик чеснока очистить, выжать через пресс в эту же миску. Хорошенько перемешать, посолить и добавить лимонный сок. Накрыть салат крышкой и оставить в прохладном месте не меньше чем на час. Выложить салат на порционные тарелки и украсить зеленью. Осенний салат с грецкими орехами и виноградом. Осенний салат с грецкими орехами и виноградом. Яркий овощной салат с брынзой, орехами и темным виноградом. Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец – полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Для заправки чеснок пропустить через пресс, посолить, добавить лимонный сок, постепенно влить оливковое масло и слегка взбить. Все ингредиенты салата перемешать, выложить на тарелку, заправить лимонно-оливковой смесью, украсить грецкими орехами и подать к столу. Помидоры, салат мелко нарезаем. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Свеклу запечь в духовке в фольге 2-2,5 часа на 180 градусах. Порезать ингредиенты, смешать их, посолить совсем немного, поперчить, посыпать орешками. Голубые сыры производят из коровьего, козьего, овечьего молока. И объединяет одно: благородная плесень, которая придает продукту специфический вид, вкус и аромат. Это самый известный французский сыр с плесенью. Попробуйте добавить рокфор в простые, повседневные блюда; он заставит по-новому раскрыться вкус привычных зеленых салатов, пиццы, пасты. Поместите его кусочки на шпажки, перемежая с кусочками яблок, абрикосов и манго. Очень хорош рокфор и в дуэте с сухим красным вином. Стилтон — знаменитый английский деликатес. Головка этого сыра цилиндрической формы, а голубые прожилки расходиться от центра. Попробуйте сыр стилтон в сочетании с овощами. Этот сыр делает более ярким вкус зеленых салатов и супа-пюре из брокколи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: