| | Роллы

Рецепт рыбные котлеты из минтая в духовке

Рецепт рыбные котлеты из минтая в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 17

Сметану смешайте с молоком, вбейте яйцо и размешайте – это будет подлива-соус для котлет. Должно получиться восемь штук. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смажьте небольшим количеством масла. Кладем котлеты, а сверху на них соломку моркови и измельченный лук. Готовим в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение получаса. Котлетки получаются удивительно нежными, просто таят во рту. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Удивительно вкусные рыбные котлетки для взрослых и детей! Я часто делаю котлеты из минтая. И жарю, и запекаю, и готовлю на пару. Сегодня предлагаю вам запеченный вариант - сочные, нежные, румяные котлетки! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Батон выкладываем в миску, заливаем молоком. Рыбу размораживаем, промываем, отрезаем плавники, отделяем филе от костей. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. С помощью мясорубки измельчаем филе минтая, батон (предварительно отжав его от молока) и сало. В полученный фарш разбиваем яйцо, выкладываем обжаренный лук, насыпаем соль и перец, все тщательно перемешиваем (я делаю это руками). Мокрыми руками (удобно поставить рядом посудину с водой, чтобы периодически смачивать руки) формируем котлеты и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем котлеты на стол горячими с любимым гарниром и соусом на ваш вкус. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты рыбные из минтая – антикризисное блюдо! Минтай – доступная и недорогая рыба, которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Кроме того, мясо минтая богато на йод и белок, которые так необходимы для нашего здоровья. Особенно рекомендуется включать рыбные котлетки в детский рацион. Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям. Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки. Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают. Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т. Такие котлетки получаются сочными и вкусными. Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне. Тушки минтая полностью разморозьте, почистите от чешуи, обрежьте головы и хвосты. Вычистите внутреннюю черную пленку, срежьте плавники и отделите филе от хребта. Пинцетом выньте все мелкие косточки. Хорошо помойте филе и порежьте кусками. Измельчите рыбу в блендере или мясорубке в фарш. Затем добавьте в фарш мякоть хлеба и еще раз измельчите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко ее нашинкуйте. Добавьте зелень в рыбный фарш, сюда же вбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Смачивая руки в воде, берите понемногу фарша и формируйте из него котлетку. Таким образом делайте котлеты, пока не закончится фарш. Каждую запанируйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом масле до аппетитной корочки с обеих сторон. С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякоть поломайте и залейте теплым молоком. Проверьте филе минтая на наличие мелких косточек, если они есть, удалите их с помощью пинцета. Филе минтая вымойте и обсушите. Измельчите рыбу в мясорубке или мелко порубите ножом. Луковицу очистите, помойте и мелко ее нашинкуйте. Отожмите замоченный в молоке хлеб. Картофель очистите и мелко натрите. Добавьте хлеб и тертую картошку в рыбный фарш. Приправьте его специями и добавьте сливочное масло. Осторожно вымесите фарш, добавьте к нему яйцо и мелко нарубленную зелень. В глубокую тарелку вбейте остальные яйца, посолите и слегка взбейте вилкой. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и муку. Возьмите столовую ложку фарша и формируйте влажными руками котлеты. Обваляйте их в муке, затем запанируйте в сухарях и выложите на доску. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него котлеты. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки, затем переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте жарить еще пять минут. Луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Другие рецепты: