| | Роллы

Домляма рецепт с фото

Домляма рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 16
Углеводы: 16

Морковь нарезаем кружочками, не очень тонкими. Разогреваем казан и вливаем в него масло. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем на большом огне примерно 2 минуты. Мелко нарезаем помидоры и добавляем их в казан. Перемешиваем, добавляем кориандр и зиру (по пол-чайной ложки того и другого), вливаем 100 мл горячей воды. У меня картошка молодая, некрупная, поэтому я выкладываю её целиком — ненарезанную. Если у вас очень крупная картошка, то нарежьте её на половинки или четвертинки. Подсаливаем картошку, посыпаем перцем по желанию. Нарезаем болгарские перцы крупными ломтиками, баклажан и кабачок — крупными кружочками. Посыпаем зирой и кориандром, солим и перчим. Чеснок освобождаем только от слоя верхней шелухи, не разделяя и не очищая зубчики. Капусту нарезаем крупно и выкладываем её поверх остальных овощей так, чтобы полностью укрыть их капустой. Овощи должны готовиться слоями. Подсаливаем капусту, накрываем казан крышкой и тушим овощи на среднем огне до готовности картошки. Всё это время крышку не открываем. Готовую домляму раскладываем на широком блюде и поливаем соусом, который образовался в казане. Елена, почему-то не видно новых рецептов на главной странице. Уже давно, неделю или две. Это только у меня так? Только если зайти в раздел, например «Обед», тогда сверху видны новые рецепты. Пока на главной самый последний — грушевый пирог. Iren, проверила — у меня в разных браузерах по-разному показывает. Где-то всё нормально, а где-то старые рецепты на главной висят. Причем третью часть я его сьела еще до того как отправила запикаться. Спасибо Леночка за прекрасные рецепты. Лена, спасибо за такие замечательные рецепты. Выходные делаю блюда в казане по твоим рецептам. Очень нравится Ваш сайт и ваши блюда! Вдохновляете и это радует) Буду готовить домляму сегодня! Единственное, что не удобно, когда в граммах только указаны продукты, а не в количестве, на пример одна морковка и луковица. Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Такие тарталетки с разноцветными начинками смотрятся очень эффектно! Они станут настоящим украшением стола. Предлагаю вам рецепт постного шоколадного пирога с ягодной заливкой и кремом из тофу. Если у вас нет тофу, то можно приготовить второй вариант крема - из бананов. Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам. Лучшие вегетарианские и веганские рецепты с пошаговыми фотографиями и подробными видео! Здесь вы найдёте простые и вкусные рецепты вегетарианской кухни на каждый день и на праздники. Копирование фото и текстовых материалов в некоммерческих целях разрешено только с указанием активной, индексируемой незакрытой от поисковиков ссылки на источник - Perfectfood. При копировании более 2 (двух) материалов обязательно письменное разрешение администрации сайта perfectfood. Копирование материалов в коммерческих целях запрещено. Скачивание и выставление видео-материалов на других сайтах запрещено. Если вы хотите использовать мои видео на других сайтах, то можете взять код вставки видео с Youtube. Присылайте свои вопросы и предложения на почту info@perfectfood. У нас в семье очень любят блюда восточной кухни. Особенно всем, и мне в том числе, нравится узбекская домляма, рецепт которой, а также пошаговый процесс приготовления я и хочу предложить вашему вниманию. Из приправ: барбарис, кинза (кориандр), тмин, черный и красный перец, соль. Сначала укладываем слоями нарезанное кубиками мясо (я добавляю немного растительного масла, чтобы не пристало). Мясо солим, перчим, добавляем специи из расчета, что так мы будем делать каждый следующий слой домлямы. Сверху на мясо укладываем нарезанный кольцами лук. Следующим слоем кладем нарезанные кружками помидоры, не забывая солить и добавлять специи. Далее — очередь картофеля, нарезанного кольцами или полукольцами. Сверху на картофель выкладываем слой морковки. Потом наступает очередь баклажанов, нарезанных для домлямы аналогично – кружками. Сверху положим слой из колечек болгарского перца. Примечание: не забываем посыпать все слои домлямы солью и специями. Укрыв всё плотно капустными листьями, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Домляма будет томиться 3 часа (открывать крышку в процессе приготовления домлямы нежелательно). На стол узбекская домляма подается в горячем виде, со свежей зеленью. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант. К сожалению, я забыла сфотографировать 1 этап закладки мяса. Но постараюсь в подробностях описать его: я написала в рецепте 500 гр мяса, но это не принципиально. Дело в том, что мясо должно быть столько, чтоб ровно покрывать дно казана, то есть не три-четыре кусочка и не так, чтоб кусочки мяса лежали друг на дружке. Беру мясо, срезаю с него лишний жир, мясо нарезаю средними кусками (размером с куриное яйцо). Казан ставлю на огонь, наливаю в него растительное масло и обжариваю в нём тот жир, который срезала с мяса, убираю получившееся шкварки и кидаю мясо, обжариваю со всех сторон до появления корочки. Казан снимаю с огня, остужаю, сливаю с него масло и начинаю укладку блюда. Сначала мясо - плотным слоем на дно приправляю (я делаю смесь специи в отдельной посуде - соль, зира, перец чёрный горошком, и приправляю каждый слой домлямы. Следующий слой - листики капусты. Многие кладут листья капусты целыми, но я предпочитаю рвать их руками размером с листья, так в дальнейшем будет легче и удобней есть, также многие кладут листья в конце, как бы прикрывая ими блюдо, я же чередую слои именно с капустными листьями. Не переживайте, капусты не будет слишком уж много, так как она осядет. Итак, на мясо одним слоем - рваные листья капусты, на слой капусты - репчатый лук, порезанный кольцами, приправить. Следующий шаг - это морковь, порезанная кольцами, снова листья капусты - приправить. Если вы будете готовить Домляму, так сказать, в не сезон, то можно на данном этапе добавить томатную пасту - 2 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: