| | Пюре

Картошка тушеная с мясом в казане пошаговый рецепт

Картошка тушеная с мясом в казане пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 17

После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски. Промытые помидоры порежьте дольками. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком. Две ложки томатной пасты. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи. Приправьте блюдо зирой и куркумой. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Морковку почистите и произвольно нарежьте. Предварительно уберите у него сердцевину. Помидор ополосните и порубите дольками. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Продолжайте жарить еще четыре минуты. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора. Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями. Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю. За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус. Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки. Используйте для приготовления блюда разные виды мяса. Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Блюдо предназначено для любителей простой сытной еды. Однако, сказать, что это не вкусно, язык не повернётся. Картофель в разных видах – один из наиболее популярных гарниров. В сочетании с мясом из него можно приготовить массу вкусных блюд. Классикой кулинарного искусства принято считать тушёную картошку с мясом – блюдо любимое многими за нежный вкус, такая картошечка буквально тает во рту. Раньше картошку с мясом тушили в печи, в казане или глиняном горшке. В современной кулинарии для этого используют толстостенную посуду, скороварки и мультиварки. Мы расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо в духовке и первым рассмотрим классический рецепт. Всего три основных компонента: мясо, лук и картофель, а результат выше всех похвал. Свинина или говядина (мякоть на косточке) – 500 гр. Ложечки свежерастёртого в ступке перца. Понадобится подходящего размера казан или толстостенная утятница. Не помешает сковорода, в ней будем обжаривать мясо и пассеровать лук. Обмытый прохладной водой кусок мяса обсушиваем и разрубаем на небольшие кусочки. Повторно промываем, проверяя на наличие мелких осколков, ещё раз обсушиваем и складываем в миску. Разрезаем каждую вдоль, тонко шинкуем в виде полуколец. Ставим на очень «быстрый» нагрев широкую толстостенную сковороду, раскаляем на ней растительное масло. Опускаем в горячий жир кусочки мяса и быстро обжариваем. Переворачиваем часто, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Перекладываем полуготовое мясо в небольшой казан или утятницу, а в оставшийся жир опускаем лук. На среднем огне прижариваем, помешивая, до приятного золотистого оттенка. На это может уйти до семи минут. Далее перекладываем пассерованный лук к мясу и подливаем стакан воды. Перемещаем посудину на плиту, включаем интенсивный нагрев. Даём мясу покипеть минут пять. Ополаскиваем водой и режем клубни крупными зубцами. Накрываем крышкой, провариваем минуты три. Снимаем ёмкость с картошкой с плиты, приправляем молотым перцем, добавляем соль. Прикрыв неплотно крышкой, ставим в горячую духовку. Для такого блюда подойдёт любое мясо, но предпочтительна мякоть на косточках. Если берёте только вырезку, лучше, если она будет с шеи, бедра или лопатки, в этих отделах мякоть сочнее. Не помешает добавить и небольшое количество сала, тогда картошечка получится нежнее. Для быстрого рецепта предпочтительна молодая свинина, и именно мякоть, она доходит до готовности быстрее, чем мясо на косточке. Нарежем овощи и мясо помельче, ничего прижаривать не будем. Сложим продукты слоями в форму, а тушить будем с плотно закрытой крышкой. Чтобы картошечка получилась сочной, подольём к ней немного воды. Блюдо дополняется морковкой, но если не любите её сладковатый вкус, можете исключить. Очищаем картошку, лук и морковь. Морковь режем короткой соломкой, картофель некрупными кубиками, а лук тонко шинкуем на полукольца. Лучшим кусочком для тушёной картошки будет лопаточная часть. Промыв свинину, обсушив, вырезаем из куска лопаточную кость, нарезаем получившееся филе небольшими квадратными кусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Другие рецепты: