| | Пудинг

Овощное рагу в духовке с мясом рецепт с фото пошагово

Овощное рагу в духовке с мясом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 30

Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи. Мясо нарезать кусочками, пожарить с двух сторон, накрыть крышкой, тушить полчаса. Посолить, влить воду, прибавить картошку кусочками, через 10 минут – тертую морковь с полосками кабачков, через 10 минут – обжаренный лук, томатную пасту. Посолить, поперчить, через 5 минут снять с огня, дать настояться. Подавать вкусное блюдо из тушеных овощей в густом соусе с ржаным хлебом. Чтобы получилось вкусное рагу свиное, стоит прислушаться к советам профессионалов. Свежие или замороженные овощи с грибами перед тем как класть к основным компонентам, стоит пробланшировать, потушить или обжарить. Так вкус станет выразительнее. Вместо томатной пасты хорошо взять помидоры в собственном соку, томатный сок, смешать их со сметаной или жирными сливками в пропорции 1:1. Чтобы сократить время готовки, предварительно обжарьте мясо, порезанное кусочками, до полуготовности. Жарка проводится на рафинированном растительном, сливочном, топленом масле или сале. В блюдо из кусочков овощей хорошо добавить кориандр, базилик, шалфей, чабер, иссоп. Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным. Черный перец, соль – по 40 грамм. Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками. Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами. Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками. Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем. Очищенный чеснок нарезаем пластинами. Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой. На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой. Выкладываем лук, сверху кабачки. Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки. Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой. Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час. Подаем, украсив листиками петрушки. Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками. Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления. Специи для овощей – 60 грамм. Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру. Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу. Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем. Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем. Противень смазываем маслом, кладем половину овощей. В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут. Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим. Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться. Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт. Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня. Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса. Очищенные луковицы шинкуем кольцами. Картофель очищаем, моем, режем квадратиками. С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком. Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками. Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут. Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек. На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой. Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком. Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре. При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом. Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться. Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно. Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками. С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами. Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги. Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны. Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом. Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса. Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут. При подаче посыпаем измельченным базиликом. Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т. Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку». Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом. Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком. Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками. Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками. Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре. Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут. Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: