| | Пончики

Шуба рецепт

Шуба рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 21

А я укладываю все слои на бамбуковую салфетку,которая предварительно обертывается в пищевую пленку,а потом заворачиваю в большой ролл. Выкладываю на блюдо и поливаю майонезом. А я обычно селедку режу и перемешиваю с мелко порезанным луком, майонезом и чуть-чуть чесночка, пока делаешь всё остальное - селедка "маринуется") В остальном все как у вас. Чудесные рецепты, спасибо вам за такой сайт! Елена здравствуйте, у меня майонез имеет более густую консистенцию, по крайней мере у вас он выглядит более жидким, как быть в этом случае с выдавливанием из пакета? Я просто боюсь что майонез будет выдывливаться кусками. Любой майонез из пакета можно выдавить, у пакета нужно отрезать очень маленькое отверстие, примерно 2-3 мм, тогда он пойдет тонкой струйкой, как миленький. Пока ждала вашего ответа,обнаружила что у наших детей день рождения в один день,жаль что раньше незнала о существовании вашего сайта,тортик дейсвително привел бы моего малого в неописуемый восторг, но увы и ах. Завтра юбилей попробую приготовить так т. Дополнительно ко всем составляющим ещё одно большое кислое яблоко или 2 поменьше. Леночка, большое спасибо за рецепт. Это то, что надо: первый слой именно картофель, и майонез нужно выдавливать из пакета, а не размазывать (особенно по слою яиц). Селедка под шубой на этот Новый год будет по Вашему рецепту. А " Шубу" делаю воооот таких размеров! И вкусно А муж как доволен! Я всегда делаю по такому рецепту, более 20 лет, и всегда гости удивляются тому, что у меня селедка под шубой вкуснее. Гуля- Вы 3 года назад поблагодарили Елену за этот рецепт. Теперь, как выяснилось, Вы готовите так уже " более 20 лет". Раньше делала по такому же, но без яиц. Кому интересно попробуйте на сельдь с луком потереть застывшее сливочное масло, очень улучшает вкус. Лена, не могу не выразить своего восхищения по поводу торта под названием" Селёдка под шубой"! Нежнейшая структура, прекрасное сочетание компонентов, салат воздушный, как торт. Раньше я делала этот салат без картошки, моркови и муж очень хвалил. А в таком варианте уже не хвалит-язык проглотил! Спасибо огромное за все Ваши кулинарные шедевры! Много раз делала селедку под шубой, но все равно просмотрела ваш рецепт, и не зря. Почерпнула для себя ценную информацию- то, что майонез не намазывать ложкой, а поливать тонкой струйкой. Теперь буду делать только так. Очередное вам огромное спасибо, Елена! И обязательно с яйцом и также картошку на дно. Она потом пропитывается соком селёдки получается оччень аппетино. И последовательность слоёв аналогична Вашей, Елена. Летом, когда есть свежие огурцы со своей грядки, кубиками нарезаю огурцы и укладываю на слой яиц. Этот салат надо скушать в этот же день. Так как, сами понимаете, огурец, " фрукт" недолгий. А вот майонез я ножом размазывала, но в следующий раз воспользуюсь Вашим советом. Самый классный рецепт, который вы показали.! А то придумали кто-то яблоки класть. Ещё бы макароны добавили между слоями. Елена, так приятно, что на сайте есть простые, так сказать, " традиционные" рецепты. Мой супруг любит " шубу" на Новый год и, оказывается, переживает, что данное блюдо не присутствует в нашем новогоднем меню. Но могу предложить небольшое облегчение в приготовлении по времени. Просто свеклу и морковь можно сделать в микроволновке. Хорошо моете не счищая шкурку, ложите в целлофановый пакет, завязываете и: свеклу на 15 минут на всю мощность в микроволновку, морковку примерно на 5 минут. Все зависит от размеров и количества и не надо так долго варить. Потом остается остудить и почистить. Если салат смазать майонезом и на ночь положить в холодильник, то когда необходимо съесть чтоб он не испортился? И правда, сельдь " под шубой" любят ну очень многие. И наша семья, конечно, не исключение!. Муж всегда рад этому салату. Вы просто молодец, все так объяснили понятно с картинками для молодых и старых. А главное очень вкусно получилось. Последний раз сделала " селедку" и лук очень горчил. Такой видно сорт у лука едкий, горький был. А теперь поняла, надо обязательно кипятком заливать, что бы все не испортить. Спасибо большое, что написали подробно. Это очень важные моменты! Муж обожает селедку под шубой. Но я стараюсь, чтобы не приелось, готовить ее не так часто. Много лет назад одна старая еврейка, классная кулинарка, научила меня лук в это блюдо слегка обжаривать, и действительно, вкус получается нежнее. Все очень понятно и вкусно! В нашей семье этот салат едят все. Я шубу делаю также как в рецепте, но не такую пышную, а тут решила заглянуть к Елене и сделать. Я делаю точно так и последовательность таже, только лук после того как ошпарила кипятком хорошо промываю холодной водой, чтобы убрать вкус вареного лука. Вы правы, спасибо за уточнение, я дописала в рецепте про соль. Хотя кстати знаю, что многие шубу не солят, ввиду того, что там селедка и майонез. Но я солю обязательно хотя бы немного каждый слой. Елена, хочу сказать Вам спасибо за этот рецепт! Я уже третий год готовлю селедку под шубой только по Вашему рецепту! Муж очень любит этот салат и не представляет себе Новый год без данной селедки). И вот эта фишка не размазывать майонез ложкой - класс! Салат, действительно, получается очень нежный и сочный. А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел! Говорит, мама его готовила очень хорошо этот салат, но у меня - просто отпад! А я предварительно сам майонез солю и приправляю чёрным и красным острым перцем. А затем заправляю им салат, получается всё гармонично! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Несколько раз уже делаем. Ооочень нравится, особенно детям)! Здравствуйте, можно узнать вес данного торта? Леночка, подскажите, а сколько пасха может храниться? А можно на этот торт, на шоколад сверху, мастику ставить? Елена, неоднократно уже писали, что вы научили готовить всю страну (правда, не знаю, какая именно страна имеется ввиду))), но Урал точно уже покорен вашими рецептами). Когда спрашивают, как мне удалось приготовить очередное чудо, я с готовностью высылаю ссылку на ваш блог)). И нахожу, что так очень даже неплохо) Мороженное ооочень ароматное, вообще впервые ем такую вкуснятину. И дети, и взрослые были в восторге! Делала сегодня этот пирог с яблоками и без корицы. Елена, для крема в своем классическом медовике вы берете 500г сметаны, 200мл сливок и 180г сахара. Я хочу испечь шоколадный медовик со сливочно-сметанным кремом. Подскажите, для этого тортика надо увеличивать ингредиенты или этого хватит?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень вкусное с:
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: