| | Пончики

Рецепт котлет из фарша свинины

Рецепт котлет из фарша свинины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 16

Это нужно, чтобы сделать продукт в разы мягче. Теперь соедините все компоненты, кроме перепелиных яиц, вбейте куриное яйцо, хорошо смешайте, дабы получить однородную консистенцию. Посолите и добавьте любые приправы на ваше усмотрение. Перепелиные яйца остудите, почистьте, разрежьте пополам. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Теперь включите духовку, пусть разогревается. Смочите руки в воде, положите на ладонь фарш, в середину умостите половинку яйца и сформируйте котлету. Уложите сочные котлеты из свиного фарша в форму, посыпьте их сыром и запекайте около 40 минут при температуре духовки 190-200 градусов. Это блюдо идеально подойдет для детского праздника. В этом случае можно выпекать котлетки в детских силиконовых формах. Это будет не только вкусно, но и забавно. Классический рецепт сочных котлет из свиного фарша заключается в том, что при жарке их нужно перевернуть несколько раз с одного бока на другой, чтобы внутри блюда сохранился сок. Порежьте помытое мясо средними кусками, пропустите его через мясорубку. Лучше сделать это 2 раза, так фарш и впоследствии котлеты приобретут еще большую сочность. Залейте белый хлеб молоком, подождите, пока он размокнет. Немного отожмите, положите в мясорубку и прокрутите. Закончить процесс перемалывания нужно луком. Далее все компоненты смешайте, лучше это делать руками. Добавьте яйца, снова перемешайте. Посолите, добавьте приправы на ваше усмотрение. Попробуйте полученную массу на соль, ведь это главный момент, от которого зависит вкус будущих котлеток. Еще один важный нюанс: фарш нужно не менее 5 раз подбросить, чтобы получить однородную консистенцию. Для панировки мы не будем использовать сухари, а возьмем муку. Смочив руки в воде, сформируем котлеты, обваляем в муке. На раскаленную сковороду с маслом выложим котлетки и жарим до красивой корочки. Совет: сок сохранится лучше, если вы уменьшите огонь, когда перевернете котлеты для обжаривания на другую сторону. Когда котлетки уже поджарились, их можно протушить. Не нужно доливать в сковороду воду, просто закройте ее крышкой и дайте постоять около 7 минут на медленном огне. В котлетах достаточно сочности, чтобы им хватило ее для тушения. Блюдо идеально сочетается с овощами и зеленью, учтите это, когда будете подавать к столу. Данный рецепт подойдет любителям пряных блюд, ведь в его составе есть различные пряные приправы. Для начала помойте и порежьте кусками свинину. В этом рецепте клубни картофеля дадут больше сочности блюду. Мясо и овощи прокрутите через мясорубку. Порядок может быть любым. В полученную массу добавьте 2 яйца. Натрите сыр и также добавьте в фарш. Теперь дело за пряностями, все нужно положить по вашим предпочтениям. Хорошо перемешайте и дайте фаршу постоять минут 15, чтобы заготовка для котлет пропиталась приправами. На сковороду налейте масло, раскалите его и, придав округлую котлетную форму, обжарьте их с обеих сторон до готовности. Подавать можно с любым гарниром и зеленью. Попробуйте пожарить котлетки из фарша, сделанного по ленивому. Рецепт с овсяными хлопьями является легким и полезным для желудка. Он дает возможность побаловать себя вкусными яствами с большей пользой для организма. Подготовьте мякоть свинины, обмыв ее и нарезав средними порциями. Лук очистьте и по необходимости разрежьте, если он слишком крупный. В консистенцию добавьте яйцо и всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть традиционными, не используйте продукт быстрого приготовления. Перемешайте и вводите специи и соль, замешивайте фарш. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Вы, конечно, можете сразу начинать обжаривать котлеты, но вкус будет несколько иным. Гораздо насыщенным вкус будет, если вы позволите хлопьям пропитаться соком фарша и несколько набухнуть. Пока фарш настаивается, натрите сыр на крупной терке или нарежьте ломтиками. Через 40 минут разогрейте масло, слепите котлеты, внутрь которых уложите сыр и обжаривайте на сильном огне до корочки, после закройте крышкой, сделайте огонь меньше и протушите примерно 10 минут. Котлетки можно подать со свежей зеленью и овощами. Особенно вкусными они будут в горячем виде, ведь укусив их, вы почувствуете вкус расплавленного внутри сыра. Но и остывшими они вас не разочаруют. Блюда из мясного фарша «любят» молоко не менее, чем. Добавьте хлебно-молочную массу в котлетки и ощутите необычайную сочность этого кулинарного шедевра! Очистьте грибы, нарежьте не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, обжарьте их буквально 2-3 минуты. Лук нужно очистить от кожуры, половину порезать и добавить к грибам, также прожарить на протяжении 10 минут. Налейте молоко в тарелку, замочите в ней булку. Правильнее использовать только мякиш, удалив корку. Вторую половину луковицы нужно перекрутить на мясорубке или протереть на терке, добавить в фарш, вбить сюда же яйцо, посолить, присыпать специями и смешать. После чего отжать булку и также добавить к фаршу. Теперь переходим к формированию котлет. На ладонь положите фарш, сделайте небольшую лепешку, внутрь уложите грибы с луком и накройте еще одним слоем фарша. Придайте форму котлеты и прожарьте, предварительно обваляв в сухарях. Процесс жарки на медленном огне займет около 7 минут с каждой стороны. Благодаря наличию начинки в виде грибов вы получите поистине сочное и вкусное блюдо. Когда вы жарите котлеты, прикрывайте их дуршлагом. Это защитит вас от раскаленного масла, которое может достаточно сильно стрелять, и вам не придется закрывать сковороду крышкой, что поспособствовало бы вытеканию сока из котлеток. Крышку, которая не имеет отверстий, использовать не рекомендуется при жарке, так как в противном случае ваши котлетки не будут иметь хрустящую корочку, а вся сочность уйдет в бульон во время приготовления. Чтобы котлеты получились на славу, мясо должно быть свежим и охлажденным. Если же оно было заморожено или заветрелось, тогда блюдо из него может быть суховатым и жестким. Если вы делаете котлетки с добавлением хлеба, то совершенно необязательно использовать исключительно свежий мучной ингредиент. Если хлеб немного зачерствел, то размочив его, чувствоваться это не будет. На килограмм свиного фарша можно всыпать шепотку соды. Ощутить ее в котлетах невозможно, зато они приобретут дополнительную пышность. Для детей котлетки можно готовить по тем же рецептам, только вместо жарки лучше их приготовить на пару или в духовке. Если вы не любите остроту и горечь от репчатого лука, тогда его можно заменить белым салатным. Он менее горький, да и пользу имеет такую же, как и его сородич. При приготовлении не бойтесь экспериментов. В фарш можно положить сливки, сметану, майонез, манку. Это даст возможность получить новые вкусы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: