| | Подливка

Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт с фото

Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 17

Корейская морковь способна придать пикантность классическому рецепту салата с печенью и фасолью. Такое блюдо может стать дежурным вариантом для работающих женщин: просто, быстро, очень вкусно. Печень залить молоком на полчаса. Вынуть субпродукт, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы снять горечь, можно залить его половиной стакана крутого кипятка. Раскалить масло, обжарить на нем луковые колечки. На той же сковороде быстро обжарить печень. Смешать все компоненты, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Если готовой морковки по-корейски нет, ее можно приготовить самостоятельно. Сытный, оригинальный салат понравится любителям острых блюд. Особенный вкус блюду придают грибы, но изюминка салата – это обжаренные ломтики молодого картофеля. Лисички проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг. Нарезать грибы и обжарить на раскаленном масле. Если используются шампиньоны или вешенки, их можно просто пожарить. Подготовленную печень обжарить отдельно. Картофель вымыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Обжарить картофель до золотистой хрустящей корочки. Смешать в одной сковороде печень, фасоль, грибы, картофель. Приправить все солью, любимыми приправами, давленым чесноком. Обжаривать салат еще три-четыре минуты. Подавать салат с печенью и фасолью теплым. Отличный вариант салата с печенью и фасолью включает маринованные грибы и сметану. Печень сварить и нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками. Когда он станет прозрачным, добавить морковь. Жарить все еще минуты три-четыре. Все компоненты салата смешать и заправить сметаной. При необходимости посолить и снова перемешать. Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола. Майонез или лимонно-масляная заправка. Печень отварить и нарезать тонкой соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы. Запечь перец до появления первых темных пятнышек. Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания. Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки. Оливки нарезать половинками или колечками. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Заправить салат с печенью и фасолью майонезом. Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем. Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой. Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной. Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре – восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника. Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух. Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры). При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусный салат с печенью утолит любой голод. Сытный и вкусный салат из печени, фасоли, моркови и лука с теплым вкусом. Печень можно использовать как свиную, так и куриную или говяжью. Прекрасно подойдет в качестве перекуса. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Для этого подготовим необходимые продукты. Свиную печень разморозим и вымоем. Фасоль промоем от рассола, лук и морковь отчистим от кожуры, укроп тщательно моем. Морковь натрем на средней терке. Обжариваем морковь на подсолнечном масле. На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета. Обязательно удаляем из печени все пленочки, иначе она будет иметь горький вкус. Сырую печень достаточно сложно нарезать на мелкие кусочки, поэтому можно нарезать более крупными кусками, а сделать их желаемого размера уже после жарки. И не стоит забывать, что печень ужаривается. Обжариваем свиную печень на среднем огне, пока из нее не перестанет выделяться кровь. Не стоит пережаривать печень, иначе она станет жесткой. Смешиваем вместе все компоненты салата, кроме фасоли. Перекладываем салат на блюдо, посыпаем фасолью и подаем к столу. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Всё правильно: просто и очень вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Другие рецепты: