| | Пицца

Пикантный салат рецепт классический

Пикантный салат рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 20

Теперь все ингредиенты (кроме плавленого сыра) перемешайте между собой, добавьте соль и майонез. Переложите салатик в красивую салатницу красивой и аккуратной горкой. Затем засыпьте весь салатик натертым плавленым сыром. Вот так просто мы приготовили вкусный салат. Рецепт: Салат «Пикантный» с сухариками - как приготовить? Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками. Измельчите свежую зелень ножиком. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть. Рецепт: Салат «Пикантный» с рыбой - как приготовить? Будем готовить такой салат по слоям. Подготовим все необходимое для этого. Картошку отмоем от грязи и отварим в мундире. Когда картошка закипит, варите е минут 25-30. Проверьте картошку на готовность, затем слейте кипяток и охладите картошку. Очистите картошку от кожуры натрите картошку на крупной терке. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите куриные яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке. Откройте баночку с рыбой, переложите ее вместе с маслом в отдельную посуду и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Можно также в таком салате использовать красную рыбу. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой тёрке. Заменить твердый сыр можно мягким сыром. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте. Теперь выкладываем салат слоями. Картошку выкладываем первым слоем салата, солим ее немного и смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем зеленый лук, также смазываем майонезом. Затем идет слой из рыбы, также смазываем майонезом. Четвертым по очерёдности будет слой из твердого сыра. Завершит наш салат слой из отварных яиц. Все готово, теперь поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается. В качестве украшения используйте веточки свежей петрушки. Пикантные салаты будут настоящим украшением праздничного стола. Получился очень вкусный пирог. Я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку. Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Пикантный. Готовить этот праздничный салат просто и достаточно быстро. Куриное филе и яйца можно сварить до готовности заранее, чтобы потом быстро все измельчить и перемешать. Классическое сочетание отварного куриного мяса с твердым сыром и грибами дополняет сочная кукуруза и ароматная зелень. Салат Пикантный с куриным филе можно подавать в тарталетках или корзиночках из теста. Вообще рецептов куда добавляют куриное филе очень и очень много, вот например, который также прекрасно подойдет к праздничному столу. Или можно приготовить, и еще огромная масса рецептов. Для этого салата лучше использовать свежее не замороженное мясо, оно будет намного вкуснее и ароматнее. Мясо необходимо обязательно тщательно помыть, при необходимости очистить от пленок и отварить до полной готовности (не более 20 минут после закипания). Для аромата в кипящую воду можно дополнительно добавить лавровый лист, корень петрушки или душистый перец. Чтобы куриное филе осталось сочным после варки, будем опускать его в уже закипевшую воду и варить целым куском. Порежем мясо квадратиками среднего размера 1 шагГотовое филе птицы полностью остудим. Порежем мясо квадратиками среднего размера. Переложим порезанное мясо в глубокий салатник. Добавим кукурузу 4 шагС консервированной кукурузы сольем маринад и добавим ее к порезанным ингредиентам. Порежем вареные яйца кубиком среднего размера 5 шагКуриные яйца сварим вкрутую. Проварим их 9 минут после закипания, затем полностью остудим и тщательно очистим. Порежем вареные яйца кубиком среднего размера. Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам 6 шагПереложим порезанные яйца к другим ингредиентам. Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам 7 шагС маринованных грибов сольем маринад. Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам. Переложим шампиньоны в салатницу 8 шагПереложим измельченные шампиньоны к остальным компонентам салата. Добавим нарезанную зелень 9 шагПомоем и обсушим перья лука и ароматную петрушку. Мелко порежем помытую зелень и добавим ее в салат. Салат пикантный с курицей готов 11 шагДадим готовому салату настояться пару часов на полке холодильника. Будем подавать порционно, украсив салат зеленью. Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено! Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам! Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут. Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник. Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной. Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
По Вашему способу приготовления явство получилось очень аппетитным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник становится незабываемым, гости счастливы, желают наведываться еще. Я стала замечательной хозяйкой. Все подруги так же хотят. выведывают рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими способами приготовления любой прием пищи делается вкусным.
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: