| | Пирожное

Салат эдельвейс рецепт

Салат эдельвейс рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 19

Первым слоем выложите натертый сыр. Его промажьте майонезным соусом. После этого выложите кусочки курицы. Выложите нарезанные кусочками помидоры и немного зеленого лука. Также промажьте овощи майонезом. И снова обильно промажьте майонезом. Переверните миску на блюдо, снимите фольгу. Украсьте салат по своему усмотрению. Подойдет для этой цели не только любая зелень, но и овощи, из которых можно вырезать интересные фигурки или же скрутить розочки. Попробуйте также приготовить вкусный и красивый. Скажите пожалуйста- а где же в салате жареные грибы? Или все таки нет? Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится. Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник. Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук. Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя. Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами. Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом. Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Салат «Эдельвейс» очень простой в приготовлении. Вкусный, легкий, сочный, всё что нужно весной. Необходимые продукты для приготовления салата "Эдельвейс". Огурцы режем небольшими дольками. Куриное филе режем по желанию, я нарезала небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко режем. Все ингредиенты смешиваем вместе, но не солим, чтобы не появился лишний сок. Салат "Эдельвейс" выкладываем на тарелочки порционно, солим, добавляем майонез и наслаждаемся вкусом! Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин. Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный. Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию - по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно! Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой. Салат этот получается свежим и достаточно легким. Заправляется салат Эдельвейс рафинированным маслом подсолнечным. Куриное мясо, предварительно до полной готовности отваренное, порезать на маленькие кусочки. Переложить измельченное мясо в салатное блюдо. Овощи порезать на кусочки среднего размера. По размеру они должны быть больше мясных кусочков. Добавить их к мясу куриному в салатницу. Раздавить его до кашицы чеснокодавилкой. Если данного приспособления у Вас нет, чесночные дольки можно просто мелко порезать. Порезать ломтики батона на маленькие кусочки. Немного подсушить хлеб на сухой горячей сковороде. Должны получиться маленькие сухарики. Посолить, посыпать салат перцем. Полить его приготовленным подсолнечным маслом. Очень аккуратно перемешать приготовленный салат. Сверху салат нужно посыпать кусочками подсушенного на сковородке белого хлеба. Как приготовить салат "эдельвейс"? Мелким кубиком нарезаем помидоры. Мелкой соломкой нарезаем сыр. Нарезаем мелким кубиком куриное филе, я использовала пастрому. Ингредиенты: ● помидоры 2 шт ● огурец свежий 1 шт ● кукуруза консервированная 1 банка ● мясо курицы отварное 150 гр ● лук зеленый по вкусу ● перец сладкий большой 1 шт ● сухарики по вкусу (самодельные) ● чеснок по вкусу ● соль и перец молотый по вкусу ● масло подсолнечное или оливковое Приготовление: 1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо? Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Салат «Эдельвейс» — это приятное сочетание овощей и куриного мяса. Допускается использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, консервированная кукуруза и куриные яйца. В статье представлено несколько вариаций этого салата. Желаем успехов в кулинарных делах! Овощи промываем водой из-под крана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: