| | Пирожное

Творожное печенье рецепт с фото пошагово для детей

Творожное печенье рецепт с фото пошагово для детей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 18

А мокрый творог нужно завернуть в марлю, поставить под пресс примерно на 12 часов. Чуток изменила рецепт: масло не растапливала (достала из холодильника и дала ему просто стать мягким), перетёрла с творогом, добавила ваниль. Тесто было абсолютно не жирным, муки не пришлось много добавлять. Елена, и Вам спасибо за отзыв! Я очень рада что Вам понравился рецепт печенья, кушайте на здоровье! И все получилось просто супер вкусно! Сразу делали два противня — один на выпечку, а второй в морозилку. Так же в тесто добавили ванильный сахар, лимонную цедру и мак. Ярослав, и Вам спасибо за отзыв:) А также спасибо за идею добавить в печенье мак и лимонную цедру. Делала по рецепту, но клала чуть больше всего. Елена, мне очень жаль, что у Вас не получилось это печенье. Для этого рецепта попробуйте рассчитать точное увеличение порции, к примеру на 1/4 или на 1/2. Если будут вопросы, задавайте, чтобы в следующий раз у Вас все получилось. Юлия, спасибо за идею с корицей:) Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Ольга,приготовила печеньки по вашему рецепту. Скажите как они у вас получились такие красивенькие и не распались? Пекла это печенье два раза. Первый раз строго по Вашему рецепту. Для меня показалось очень сладко. Второй раз немного по-другому. Творог брала рассыпчатый, блендер не использовала, добавила грамм 100 цельнозерновой муки, прямо в тесто пару ложек сахара, макала в кунжут. Тесто не раскатывала, а просто наделала кругляшей примерно 1 см толщиной. Тесто в холодильник не ставила, оно и так не липло совершенно. С растительным маслом вместо сливочного использую такое тесто для открытых пирогов с заливкой. Очень удачный, в своей изящной простоте, рецепт. Людмила, спасибо что поделились своими кулинарными экспериментами. А можете рассказать подробнее, как готовить творожное тесто на растительном масле? Тоже очень простой рецепт. Ложек молока(я добавляю то, что есть — кефир, сметану, йогурт)+1ч. Л разрыхлителя, соль, сахар по желанию. Руками распределить по форме(диаметр 24см). Начинка любая, сверху заливаю смесью из сметаны 250г+1ст. Крахмала+2 яйца+ванилин или корицу, творог, сахар, мед(по настроению и наличию). Еще раз спасибо подсказку про температуру для выпечки печенья. Без этого творожные печеньки всегда получались мягкими, не хрустящими. Я ни раз готовила по другим рецептам и не всегда получилось. Сейчас готовлю малышу своему! Отдельное спасибо от таких нубов в кулинарии, как я, за то, что расписываете все по шагам и с объяснениями и советами! По Вашим рецептам готовить куда проще, чем по другим, и даже можно немножко импровизировать! Спасибо за рецепт, я уже 2 раза пекла. А почему у меня получились более контрастные? Температуру ставила 210, может быть реально в моей духовке она выше и надо попробовать поменьше? И между самым верхним слоем печенья и его сердцевинкой как бы большой зазор образовался — миллиметров пять. Вообще поднялось сильно и не опустилось после того как остыло. Это печенье пекла моя бабушка, я тоже часто его потом пекла. Но с Вашими нюансами получилось ОЧЕНЬ вкусно! Кушаем с удовольствием, и даже те, кто незнаком с творожной выпечкой, есть тут такие:-). У меня в разломе не такое слоистое как у Вас. А мне бы хотелось именно такое. Вот я думаю, может надо все- же раскатывать, чтобы муки добавилось или масла убавить? Жду рецепт слоеного теста с нетерпением. Юля, мне очень жаль что у Вас печенье не получилось. А бумагой для выпечки Вы пользовались? Работал верхний и нижний нагрев духовки? У меня газовая духовка, подогрев только внизу. Увы, для этого печенья нужна духовка с верхним и нижним нагревом. В газовой нельзя одновременно включить верх и низ. У меня раньше была газовая духовка, но в ней хорошо получались только торты и кексы, а выпечка вроде печенья и пиццы это было сплошное мучение. И на мой взгляд, лучший рецепт из похожих. Я не раскатываю, сразу делю на порции, достаю понемногу из холодильника, разминаю в лепешечку, дальше как положено. Жанна, кушайте печенье на здоровье:) Скоро сделаю мастер класс по настоящему слоеному творожному тесту, которое можно хранить в морозилке. Приготовила сегодня печенье по вашему рецепту. Уж очень захотелось творожного вкуса детства. Поскольку готовлю мало, а пеку так тем более, завозилась с тестом (пушистое такое получилось) и не дочитала до конца что нужно включать и верхний и нижний нагрев в духовке. Получилось вкусное печенье, только внутри чуть мокроватое, а мне очень хочется слоеное, как у вас. Половину теста отправила в морозилку. Но хотелось бы понять, что могло еще повлиять на то что оно не так поднялось. Спасибо за внимание к моему рецепту:) В след. Раз включайте верхний и нижний нагрев, или конвекцию. Пушистое тесто быть не должно. Это значит что или масло было слишком теплым, или в кухне было жарко, и разрыхлитель начал поднимать тесто раньше времени. Получилось все с первого раза! Ольга, рецепт просто невероятный! Скажите пожалуйста, можно ли оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы не делать всё сразу и насладиться свежей выпечкой наутро? Оля,спасибо за рецепт,печенье получилось идеальное,как у вас на картинке! Температура выпекания у меня была 220С,при 210С не получилось,внутри было клеклое. Из интернета» готовлю по рецептам Вашего сайта в 90% случаев)) И всегда всё удается и выходит необычайно вкусным) Спасибо за ваш труд! Татьяна, и Вам спасибо за отзыв и доверие к моим рецептам! А что еще готовили кроме творожного печенья? Из последнего: сметанный торт с летними ягодами (я персики клала), тирамису, мороженое на домашних сливках. Шашлык мариновали по Вашему рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: