| | Пирожное

Киноа рецепт каша

Киноа рецепт каша
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 12

Чтобы оно получилось однородным по консистенции, перемешиваем три раза через каждые 40 минут. Киноа варим традиционным способом, даем остыть, после чего перебиваем ингредиенты в блендере и получаем вкусный питательный коктейль, который станет отличным перекусом, завтраком или легким ужином. Для приготовления можно использовать любые комбинации овощей и фруктов. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями. Блог о том, как сделать свою жизнь совершенней. Советы, практики, рецепты, лайфхаки. Life Reactor — запускаем жизнь на полную! Каша киноа имеет ореховый вкус и приятный аромат. В ней содержится большое количество питательных веществ. Поэтому ее стоит включить в свое еженедельное меню. Крупу можно использовать в качестве гарнира к мясу или добавлять в салаты или даже в выпечку. Но особенно вкусной получается сладкая молочная каша, которая как нельзя лучше подходит для завтрака. Сильно вымывать не надо, так как при этом теряется часть полезных веществ. Залить киноа водой и молоком, довести до кипения и варить примерно ¼ ч, помешивая время от времени, пока крупа не впитает в себя жидкость. Если вы хотите более разваренную кашу, то перед варкой зерна стоит замочить в воде на 10 мин. Нарезать ядра грецких орехов на небольшие кусочки. Добавить в кашу мед и кусочки орехов. При желании в кашу можно добавить ягоды или кусочки сухофруктов, но тогда медом подслащивать не стоит, иначе она получится приторно сладкой. Вместо меда можно добавлять кленовый сироп. Это соленое блюдо получается очень сытным. Промытую кашу всыпать в кипящую подсоленную воду (соотношение 1 к 2). Варить крупу на маленьком огне 15 мин. За это время киноа впитает в себя всю жидкость. Овощи нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль, специи, масло. Готовые овощи слегка остудить и перемешать с киноа. Посыпать тертой брынзой и заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Такие помидоры не стыдно подать и на праздничный стол. Листики базилика для украшения. Срезать верхушку у помидор и убрать мякоть, чтобы получились углубления. Натереть сыр, мелко нарезать оливки. Киноа перемешать с сыром фета, оливками, мякотью помидор. В массу добавить соль и масло. Выложить фарш в помидоры и посыпать тертым сыром фета. Запекать 20 мин при температуре 180 °C. Готовые помидоры украсить листиками базилика. Киноа – полезный продукт, который должен быть частым гостем на наших столах. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. В двух предыдущих статьях вы уже познакомились с киноа: в мы рассказали о составе и полезных свойствах крупы, в — о ее основных характеристиках (калорийности, гликемическом индексе и так далее). Теперь самое время перейти к практике — приготовлению каши. В этой статье мы расскажем, сколько варить киноа, как вкусно приготовить чудо-крупу и какие рецепты взять на вооружение. Все, что нужно — просто повторять за нами! Киноа — это каша с уникальным составом. В ней содержатся полезные микроэлементы, минералы, аминокислоты, целый букет витаминов и очень много легкоусвояемого белка — 15-20% от объема, в зависимости от сорта. Киноа по праву считается одним из самых доступных суперфудов: эту крупу можно купить практически в любом крупном супермаркете. Тоже хотите включить эту уникальную кашу в свой рацион? Дело за малым — приобрести крупу и узнать, как готовить киноа. Чтобы блюда из киноа получились по-настоящему вкусными и нежными, рекомендуется замочить кашу в холодной воде на пару часов (или даже на ночь). Далее нужно залить крупу водой в пропорции один к двум. То есть воды должно быть в два раза больше. Следующий шаг — дождаться, когда крупа закипит, и убавить огонь. В кипящую воду можно добавить немножко соли. А можно и не добавлять — каша сама по себе кажется слегка солоноватой. Узнать, сколько варить киноа, нетрудно: нужно просто подождать, когда жидкость полностью впитается. Обычно этот процесс занимает примерно четверть часа. Дальше есть несколько вариантов, как приготовить киноа. Первый способ — добавить в готовую крупу грамм двадцать сливочного масла и потомить пять-десять минут под крышкой. Второй вариант — просто приправить кашу специями — например, базиликом, розмарином, чесноком, чили, тмином, лаймом, тимьяном. Во всеми этими приправами киноа сочетается превосходно. Во время варки зерна увеличиваются в четыре раза, поэтому рекомендуем заранее запастись подходящей посудой! Если вы хотите улучшить вкусовые качества крупы, перед приготовлением прокалите ее на сковороде в течение нескольких минут. Крупу можно употреблять и сырой, если ее прорастить. В отличие от многих других каш, киноа прорастает всего за какие-то четыре часа. Употреблять проростки этой крупы можно либо в качестве гарнира, либо в составе легких и свежих салатиков. Прежде, чем перейти непосредственно к рецептам с киноа, давайте поговорим о том, с чем вообще сочетается эта крупа. На самом деле киноа — универсальный крупа, которую можно использовать практически везде. Причем как с продуктами растительного происхождения (овощами, фруктами, орехами, медом), так и животного (мясом, морепродуктами, рыбой). Также эту кашу можно применять в качестве посыпки на сдобу или печенье или вкуснейшей начинки для пирогов. А еще — добавлять в запеканки, которые благодаря киноа сразу заметно увеличатся в объемах и станут намного полезнее. Предлагаем вашему вниманию несколько готовых рецептов с крупой киноа, которые точно придутся вам по вкусу. Проще говоря, получается своеобразный плов. Соли и черного перца — по вашему вкусу. Для начала — примерно десять минут обжаривать мясо в сковородке. Морковку и перец мелко порезать и обжарить с приправами в кастрюле (5-7 минут), затем добавить туда лук и все вместе готовить еще семь минут. Потом добавить туда же курочку и все вместе жарить еще десять минут. Затем нужно добавить помидоры, чеснок, соль и гвоздь программы — киноа. Затем влить в кастрюлю полтора литра кипятка, хорошенько перемешать и томить, пока крупа не будет готова. Пошаговый рецепт салата с киноа и авокадо выглядит так: отварить крупу с тимьяном и маслом до готовности, слить лишнюю воду через сито, просушить. Томаты бланшировать примерно 7 секунд, после чего положить на лед, снять кожицу и разрезать на четвертинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: