| | Мороженое

Козинак рецепт

Козинак рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 27

Простые ингредиенты, простое приготовление и море удовольствия. Козинаки представляют собой сладость, родиной которой является Грузия. Готовят их в этой стране к праздничному столу. Обычно используют для этого орехи и мед. Как первый взгляд продукты просты и доступны, а в сочетании получается очень сладкий и полезный десерт. В наше же время козинаки продаются на полках кондитерских магазинов круглый год и подаются к традиционному. Наиболее распространенный вариант этой сладости изготавливается из семечек и сахарного сиропа. Такой вид лакомства сегодня мы и приготовим. В дальнейшем, используя эту технологию, можно изготовить козинаки из ядер грецких орехов, воздушного риса, кунжута и т. Выберите орешки по своему вкусу и приготовьте свой любимый десерт. При желании можно даже использовать ассорти. Заранее нужно будет подготовить форму, в которой будут застывать наши козинаки. Я использую силиконовую прямоугольную, но можно обойтись даже тарелкой или противнем. Семечки для десерта можно взять жаренные или сырые (на любителя). Если вы приобрели их в сыром виде, но хотите жаренные, то предварительно сделайте это на сковороде, постоянно помешивая. Время жарки составит не более 15 минут. На следующем этапе приготовим карамель, которая будет служить «цементом» для семечек. Для нее понадобится сахар, вода и немного кислоты. Для этого соединяем сахар и воду. Количество воды определим так — уровень ее должен быть на 1 см выше сахара. Для исключения приторного вкуса сиропа добавим немного сока либо лимонную кислоту на кончике ножа. Перельем содержимое в кастрюльку, поставим на огонь и будем варить сироп в течение 10 минут на среднем огне. За это время он загустеет, будет стекать с ложки толстой струйкой. Теперь огонь выключим и высыпаем в горячий сироп семечки, тщательно размешаем массу ложкой для равномерного распределения сиропа. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масса не успела застыть. В горячем виде выкладываем массу из семечек в форму, разровняем и дадим полностью застыть. Когда масса застынет извлекаем ее из формы и нарезаем на порционные кусочки. Козинаки могут лежать довольно длительное время, хотя чем свежее они будут тем мягче сахарный сироп. При хранении лучше поместить их в пакет и вдали от лучей света. Также «цемент» может быть изготовлен из меда и сахара, хотя при нагреваниии мед теряет свои целебные свойства, но зато он не вреден, как сахар. Козинаки в домашних условиях можно делать хоть каждый день! Копирование информации частично или полностью - запрещено. Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться. Мы вам поможем приготовить козинаки дома. Мы привыкли, что в основе козинак главенствуют очищенные семечки, но на самом деле так называется сам процесс приготовления, а за главный продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае — это грецкие орехи. Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы. Пока орехи остывают, застелите форму для козинак пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, чтобы сладости не прилипли. Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок. Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь. Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, варите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если же вы дождетесь того, что карамель будет темной, то в процессе застывания она превратится леденец и будет очень твердой. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса. Далее нужно не выключая огонь всыпать орехи на сковороду и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в уже приготовленную заранее форму. В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы! Еще один совет: минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались. Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше! Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным. Клубника, сахар, желатин, немножечко волшебства и кулинарной фантазии. Козинаки – традиционная грузинская сладость, которая готовится из меда, сахара, различных орехов или семечек. В этой стране они считаются неизменным блюдом новогоднего стола, а в России – подаются к чаю или кофе в любое время. Чтобы есть всегда свежие и вкусные козинаки, их лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Козинаки из семечек подсолнечника Для приготовления классических козинаков необходимо: - 500 г очищенных семечек подсолнечника; - 100 г сахарного песка; - 150 г натурального меда. Налейте в керамическую чашку мед и добавьте в него сахарный песок. Поставьте на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, а мед не станет совсем жидким. Смешайте эту сладкую массу с очищенными семечками. Разложите на доске или на противне пергаментную бумагу и выложите на нее семечки с медом. Намочите скалку в холодной воде и разровняйте массу. Затем намочите нож и разрежьте массу на кубики. Когда она полностью застынет, разломите ее на кусочки. Уберите приготовленные козинаки в пакет и храните в холодильнике. Козинаки из грецких орехов Ингредиенты: - 500 г очищенных грецких орехов; - 500 г меда; - 3 ст. Орехи очистите от пленки, если они молодые, затем порежьте на крупные кусочки, но не толките. Выложите их на подогретую сковороду и подсушите в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не зажарились. Затем переложите их в отдельную чашку, а на сковороду вылейте мед. Когда он начнет закипать, добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью раствориться в меду. Затем снимите с огня и немного остудите, постоянно помешивая. Снова верните на огонь, доведите до кипения и снова остудите. Повторите эту процедуру еще раз, а затем добавьте в мед грецкие орехи и проварите все около 5 минут на очень медленном огне, следя, чтобы ничего не подгорела. Готовую массу разровняйте на доске, смоченной водой и порежьте мокрым ножом на кусочки. Козинаки из арахиса и мака Не менее вкусными получаются козинаки из кунжутных семечек, фундука или фисташек. Можно их приготовить также и из арахиса. Для этого понадобится: - 500 г очищенного арахиса; - 2 ст. Арахис обжарьте на сухой сковороде, следя, чтобы он ни в коем случае не подгорел. Затем добавьте к нему мак и обжаривайте, постоянно помешивая, еще минуту. Пересыпьте все в отдельную чашку, а в сковороду налейте мед и лимонный сок. Постоянно помешивая, доведите мед до кипения, добавьте к нему поджаренный арахис и тщательно перемешайте. Когда масса немного остынет, намочите руки в холодной воде и скатайте из нее небольшие шарики. Выложите их на пергаментную бумагу, а когда они затвердеют, переложите в конфетницу. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Сахар и мед перемешай и держи на минимальном огне, помешивая, пока не получится жидкая однородная масса. Добавь семечки, перемешай, чтобы все они хорошо покрылись медом. Выложи на пергамент сладкую массу. Пока масса теплая, нарежь ее полосками или кубиками. Когда масса полностью остынет, разломи ее на кусочки. Для начала очисти орехи от шелухи. Для этого прокали их на сковороде, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Затем заверни в полотенце и перетри – шелуха отделится. Измельчи орехи ножом на средние кусочки. Теперь смешай сахар и мед, растопи их. Добавь к сахару и меду орехи, перемешай. На пергамент выложи сладкую массу и разровняй ее. Когда масса остынет, разломай ее. На сухой сковороде обжарь кунжут до золотистого цвета. Обязательно помешивай, чтобы он не подгорел. Растопи мед, добавь в него лимонный сок и перемешай. Добавь кунжут, перемешайте все до получения однородной массы. Выложи сладкую массу на пергамент, разровняй, нарежь и дай остыть. Для приготовления козинаков можно использовать разные орехи: арахис, фундук, грецкие орехи, фисташки. Также к этому лакомству добавляют мак, сухофрукты, шоколадные соус и другие ингредиенты. Одним словом, включай фантазию, и у тебя обязательно получатся прекрасные сладости. Возможно, тебе даже удастся создать оригинальное сочетание компонентов и приготовить козанаки по собственному, уникальному рецепту. Для традиционных грузинских козинаков из грецких орехов и меда потребуется равное количество меда и орехов (по 250 или 500 г в зависимости от порции) и вчетверо меньше сахарного песка. Для этого рецепта можно взять практически любые орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: