| | Мороженое

Корейка свиная в духовке рецепт в фольге

Корейка свиная в духовке рецепт в фольге
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 10
Углеводы: 13

Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте. Положите картофель и влейте воду. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час. Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Корейка свиная в духовке - это мое самое любимое блюдо из мяса. Очень люблю это блюдо не только из-за его изумительного вкуса, но больше всего из-за простаты его приготовления. Любит Корейку свиную в духовкеи вся моя семья. Готовится Корейка свиная в духовкеочень просто, самый простой мой рецепт. Корейку свиную в духовке обычно готовлю в фольге или рукаве. Покупаю в магазине подходящий кусок свежей свиной корейки (это шейная и спинная часть свиньи). Дома хорошо его мою, немного просушиваю, натираю кусок мяса солью, чесноком и специями, немного лью на мясо яблочного уксуса и оставляю для маринования на несколько часов, обычно на 2-3 часа. По истечении этого времени закладываю маринованный кусок корейки в рукав и кладу в жаропрочную форму. Рукав завязываю с двух сторон специальными лентами и отправляю все, в предварительно разогретую духовку. Корейка свиная в духовке, подготовленная таким способом, выпекается примерно 1 час. Через час достаю, разрываю рукав и проверяю мясо на готовность, делая поперечные разрезы ножом. Если кровь не выступила, то к орейка свинаяготова. Можно подавать как второе с любым гарниром, или на бутерброды к утреннему чаю или кофе. Благодаря рукаву посуда и духовка чистые. Иногда, когда в доме не оказывается рукава, использую для приготовления Корейки свиной в духовке фольгу. Корейку свиную в духовке готовить люблю, особенно зимой, когда хочется мяса. Покупаю самую свежую корейку, промываю и откладываю в сторонку. Тем временем готовлю смесь, которым потом натираю корейку перед готовкой. А смесь готовлю из следующих специй: соль, перец, чеснок (через давилку), соевый соус для мягкости, гвоздику, а также смесь различных специй для мяса. Корейку предпочитаю готовить в фольге, но если дома нет фольги, то в рукаве или просто в обычном противне. Если использую противень, то вместе с корейкой готовлю и картофель с луком, получается блюдо сочным и вкусным. Готовлю блюдо около одного часа, но самое главное правило - это чтобы мясо немного постояло, чтобы пропиталось смесью. Особенно нравится корейка с овощами, будь это приготовленная на пару капуста, морковь, свекла или просто отварная картошка, цветная капуста или с обычным салатом из свежих овощей. Даже с обычным винегретом хорошо пойдет корейка свиная. Это блюдо практически является коронным блюдом нашей семьи. Когда то я этим блюдом удивила своих коллег, и теперь каждый год на свой день рождения в качестве угощения всегда готовлю как для родных, так и для коллег свиную корейку! Рекомендую всем попробовать приготовить такую корейку, не пожалеете! Без мясо просто не представляю жизни, обожаю его в любом виде, и запеченное не исключение. Делаем так, берем мясо, моем, просушиваем салфеткой, натираем любимыми специями, солью, черным молотым перцем, нашпиговываем разрезанными пластинками дольки чеснока (аромат будет просто супер), сверху мяса можно воткнуть бутоны гвоздики. Заворачиваем в рукав для запекания и в духовку, за пол часа до готовки разорвем пакет, для подрумянивания мяса. Корейка свиная готовится просто, я ее готовлю не часто, но всегда вкусно. Самый быстрый способ приготовить корейку свиную, в духовке, это просто. Нужно взять кусок корейки, натереть ее специями, выдавить чеснок и размазать по мясу. Все завернуть в плотную фольгу и запечь в духовке, запекаю в течении 1. Свинину едим не часто, но иногда привозят мясо и корейку запекаю вместо колбасы. На бутерброды с овощами, получается очень вкусно. Первый раз свиную корейку я попробовала очень давно, мы отдыхали в городе Сочи и в летнем кафе заказывали данное блюдо. Очень вкусно я вам скажу, никогда не ела до этого ничего подобного. А тут лет пять назад нас подруга пригласила в гости и горячим блюдом выступала та самая вкусная свиная корейка. Я конечно же после дня рождения подруги взяла у нее рецепт и подробно расспросила как готовить это блюдо. И на ближайший день рождения мужа, приготовила свиную корейку в духовке. Я готовлю это блюдо по рецепту подруги, но вариантов приготовления свиной корейки уйма, уже пробовала и у родственников и у друзей, всегда очень вкусно. Сначала нужно нарезать корейку на куски. Я не замарачиваюсь особо с какими то соусами, я просто беру майонез, выдавливаю чеснок, добавляю соль и перец и обмазываю этим миксом куски мяса. Затем нужно обжарить эти кусочки до корочки. Выкладываем в противень мясо, и выливаем туда же все масло, в котором обжаривались куски мяса. Далее укрываем все эти вкусности фольгой и ставим в духовку, которую нужно предварительно нагреть. Затем нужно периодически поливать мясо водой, чтобы оно не получилось слишком сухим. Либо можно все поместить в рукав для запекания и добавить туда картофель, резать его нужно как можно крупнее. Так как я любитель зелени, то обязательно во все блюда стараюсь добавлять укроп, перед подачей на стол обязательно посыпьте сверху, это и красиво и ароматно. Скоро день рождения моего любимого супруга и я решила приготовить свиную корейку в духовке, давненько что то мы не баловали себя этой вкусняшкой. Готовится конечно данное блюдо долго, около 2 часов, но оно того стоит. А еще я люблю не только корейку, но и шейку свиную запекать! Получается мягче, на мой взгляд! Мне почему то все больше и больше нравится готовить блюда в рукаве, нежели в фольге либо на протвине. Наверно потому что в рукаве духовка и продвинь остаются чистыми. Свиную корейку я готовлю не так часто, это у нас считается в семье деликатесом. К тому же она очень калорийная поэтому кушать мне её нужно как можно реже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: