| | Мороженое

Рецепт плова из курицы в мультиварке

Рецепт плова из курицы в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 16

Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность. Отключить, дать постоять минут 10. Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. Но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка». Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20. Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис». Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут. Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. Фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы. Добавить заранее промытую к мясу с овощами. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем. Тщательно перемешать, накрыть крышкой. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед. Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим. Перец, соль, приправы – по вкусу. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку. Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане. Нарезать мясо, обжарить, разогрев чашу Редмонда. Нашинковать лук, морковь нарезать мелкими брусочками, добавить, жарить 5 минут. Хорошо промытый рис всыпать в чашу, добавив специи. Куркума придаст пище золотистый цвет. Влить воду, чтобы она была выше всего содержимого на 3-4 см. Накрыть крышкой, включить режим «Плов» на 25 минут. Добавить замоченный изюм, очищенный чеснок, томить 15 минут. Осторожно вытряхнуть содержимое на блюдо, чтобы зирвак оказался сверху. Лучший рецепт плова с курицей который готовится в мультиварке. Тонкости приготовления, с чем подавать это блюдо. Другие варианты плова в мультиварке. Плов – это блюдо очень сытное и калорийное. По классическому рецепту со свининой или бараниной плов получается жирным, и вряд ли его можно назвать диетическим. Но как быть тем, кто любит плов, но должен ограничивать себя диетой? Они могут приготовить плов из куриной грудки в мультиварке. Благодаря тому, что мясо в мультиварке только тушится, в нем остается больше полезных микроэлементов и выделяется меньше жира. А в курином филе и так почти нет жира. А если использовать для плова не обычный шлифованный рис, а пропаренный, в котором сохраняется 80% полезных веществ, то это блюдо не только не повредит здоровью, но улучшит его. Приготовить плов с куриным филе в мультиварке очень просто. Вам не нужно стоять над ним во время приготовления, нужно только заложить ингредиенты и оставить его до готовности. Поэтому вкусный плов с курицей в мультиварке – это чудесный вариант для семьи с маленькими детьми: он не вредный даже для нежного возраста, и пока плов готовится, вы можете заниматься своим ребенком. Используйте небольшие кусочки куриной грудки. На них не должно быть прожилок и лишней шкурки. Рис для плова должен быть длиннозерновой. Если это пропаренный рис, то зерна должны быть янтарно-желтого цвета и почти прозрачными. Приправы и специи выбирайте на свой вкус, чтобы все члены семьи их любили. Промойте рис в холодной воде с помощью дуршлага и замочите его на полчаса. Лук и морковь помойте и почистите. Налейте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Когда масло нагреется, заложите туда мясо и тушите 10-15 минут при открытой крышке. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или измельчите и нарежьте морковку соломкой. Добавьте их к мясу и тушите еще 10-15 минут. Слейте из риса лишнюю воду. Добавьте в мясо специи и перемешайте. Сверху равномерным слоем выложите рис и аккуратно вылейте в него горячую воду. Вода должна покрывать рис. Добавьте в чашу головку чеснока и закройте крышку. Включите режим «Тушение» и оставьте плов на полчаса. Когда плов будет готов, перемешайте его и подавайте к столу. Для закрепления вышесказанного посмотрите видеорецепт плова в мультиварке с курицей. На видео каждое действие сопровождается комментариями, поэтому, если вы что-то упустили, то можете еще раз пересмотреть этот момент. Плов можно подавать с чем угодно, хотя лучше не налегать на котлетки и другие тяжелые мясные блюда, ведь мясо уже есть в самом плове. К плову лучше всего подать свежие овощи и зелень, или сделать из них салат. Если свежих овощей нет, то их легко можно заменить соленьями. Обязательно подавайте к плову хлеб или лепешки, потому что блюдо все равно получается жирноватым. Если вы не любите лук, то режьте его мелко и ужаривайте чуть сильнее, тогда он не будет чувствоваться. Если вы хотите сделать плов менее сухим, то лучше вместо грудки взять ножки. Перед подачей на стол можно посыпать плов зеленью, чтобы он стал еще сочнее. Приготовление плова в мультиварке – это один из самых простых способов, поэтому менять ингредиенты и экспериментировать с ними проще простого. Если вы хотите плов, который будет больше похож на оригинальный рецепт, то вместо курицы лучше взять свинину или говядину. Добавьте больше специй: зира, паприка, куркума, порошок барбариса, – они придадут вашему плову настоящий среднеазиатский вкус. Расскажите в комментариях, какие режимы для какой модели мультиварки применяете вы, и как, на ваш взгляд, можно сделать блюдо еще лучше. Помогите другим стать хорошими кулинарами. Если вы счастливый обладатель мультиварки, то теперь приготовить плов можно без лишних хлопот. Как видно в рецепте, я предварительно обжариваю курицу и овощи, но это делать не обязательно. Можно просто всыпать все необходимые ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Такой вариант будет не менее вкусным. Курицу порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать четвертькольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке). Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим "Выпечка" 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки я не закрываю). Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут. Всыпать рис, добавить дольки чеснока. Посолить, поперчить, приправить специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: