| | Ликер

Запеченная картошка в духовке в рукаве рецепт с фото

Запеченная картошка в духовке в рукаве рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 26

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки. Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон. Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10. Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу. Картофель получился замечательный,это слова жены и я с ней согласен. С рецептом как я люблю ничего не намудрил. Фотку я назвал "Повернуть на 100 градусов" потому что на дальнем плане котлеты из индюшки приготовленные тоже по Вашему рецепту. Не забудьте повернуть тарелку или на оборот. Дима, с удовольствием посмотрела ваш отчёт! Мне даже есть захотелось на ночь глядя Спасибо вам за доверие и тёплые слова! Я тоже люблю, но муж сейчас не ест картошку, готовлю себе и дочке. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. За всю свою сознательную жизнь кулинара я неоднократно сталкивалась с тем, что запеченная в духовке картошка получалась полусырой. Вроде бы и сорт картофеля выбран правильный, и духовой шкаф греет не хуже, чем вчера, или допустим, неделю назад, и рецепт проверенный, а картофельные ломтики пропекаются неравномерно. Часть уже готова и даже начала подгорать, а остальные кусочки «деревянные». Приходилось ковыряться в блюде, вынимая готовую картошечку, а оставшуюся часть ставить снова в духовку допекаться. Конечно же, от такого незапланированного вмешательства аккуратные дольки картофеля ломались, превращаясь в неаппетитное месиво. Неизвестно, сколько бы продолжались мои мучения, если бы я не узнала, какая вкусная и красивая получается картошка в духовке в пакете, рецепт с фото, надеюсь, пригодится и вам. Картошечка, приготовленная таким способом, получается всегда и у всех. Мягкие, нежные ломтики с поджаристой корочкой – отличный гарнир под любые блюда. Свежая зелень – для подачи. Таким способом можно готовить как «старый», так и «молодой» картофель. Только первый необходимо обязательно очистить, предварительно вымыв с жесткой щеткой. Обязательно удалите все подпорченные участки и «глазки». Молодую картошку можно готовить в кожуре. Клубни также тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте аккуратными дольками, примерно как на фото. Если картошка небольшая, ее достаточно нарезать на 6-8 кусочков. Большие клубни лучше разделить на большее количество частей, чтобы картофель равномерно пропекся в духовке. Промойте картофельные дольки от крахмала в большом количестве воды. Кстати, если вы хотите приготовить сразу и гарнир, и основное блюдо, предлагаем обратить внимание на наш. Но можно добавить большее или меньшее количество в зависимости от вкусовых предпочтений. Лучше использовать соль экстрамелкого помола, чтобы в готовом блюде не чувствовались соляные кристаллики. Я использовала паприку, сушеные прованские травы, сушеный чеснок и молотый черный перец. Если этих приправ нет, можно использовать другие по своему вкусу. С картошкой хорошо сочетается тимьян, розмарин, куркума, майоран, базилик и пр. Сушеный чесночок можно заменить свежим. Двух небольших зубчиков на это количество картофеля будет достаточно. Их лучше пропустить через специальный пресс, но можно и мелко нарубить ножом. Влейте немного растительного масла, чтобы картофель не получился суховатым. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Если любите насыщенный аромат, то используйте нерафинированное масло. Тщательно перемешайте картофельные ломтики со специями, солью и маслом. Подготовьте рукав или пакет для запекания. Если в рукаве нет специальных отверстий для выхода воздуха, то сделайте несколько проколов ножом в разных местах. Переложите картошку в рукаве на противень или в форму для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут до мягкости. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху рукав и дайте картошке зарумяниться. Подавайте в горячем или теплом виде к запеченному или жареному мясу, буженине, рыбе, морепродуктам и другим блюдам. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Отлично блюдо сочетается со сметанным или томатным соусом. Надеюсь, этот фото рецепт картошки в рукаве в духовке поможет вам приготовить вкусный праздничный гарнир. А еще можно приготовить золотистую подробно описывает процесс приготовления блюда. Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный. При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным. Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй. Натуральность блюда, его питательность и сытность. Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке. Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом. В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». И ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху. Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово. Готовая с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу. Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины. Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если, то в процессе готовки она превратится в кашу. Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи. Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Духовку примерно на один часик. В рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом. Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: