| | Лаваш

Булочки ванильные рецепт

Булочки ванильные рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 18

Затем переносим на стол, несколько раз обмяв, разделываем на 18 шариков. Раскладываем их по припорошённому мукой столу, накрываем и оставляем на полчаса. Пока заготовки поднимаются, готовим начинку. Сметану выкладываем в миску, выливаем к ней белок, кладём остальные продукты и тщательно размешиваем. Большую жаровню застилаем пергаментной бумагой и наносим на чуточку постного масла. Перекладываем увеличившиеся шарики со стола на противень, придавливаем каждый дном стеклянного стакана. К оставленному желтку подливаем немного воды, взбиваем. Приготовленной смесью смазываем выложенные на противень заготовки. Заполняем углубления ванильной начинкой из сметаны, устанавливаем жаровню в духовке. Вымешанному на дрожжах тесту обязательно требуется время для подъёма. Оно должно как минимум утроиться в объёме, минимум – увеличиться в два раза. Только из хорошо выстоявшегося, правильно поднявшегося, теста получатся мягкие булочки. При наличии ванильного экстракта, сыпучие ароматизаторы можно заменить им. Для этого следует чётко соблюдать пропорции, рекомендованные в инструкции, прикреплённой к флакончику. Поверхность ванильных булочек будет иметь глянцевый блеск, если её смазать сахарным сиропом или взбитым желтком. Добавив к такой обмазке ванильного экстракта, можно получить более ароматную выпечку. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецепт настолько прост, что легко справятся начинающие кулинары, результат Вас приятно удивит. Приготовила сегодня пирожки по Вашему рецепту, получились наивкуснейшие)) тесто действительно, как пух! Спасибо за рецепт, теперь пирожки буду печь только по этому рецепту! Обычно я молчаливый наблюдатель, складывающий понравившиеся рецепты в избранное. Невыносимо прекрасны ваши булочки! Зашла сказать спасибо за рецепт Получились один в один как Ваши. Скажу честно- не ожидала такого результата, хотя пеку давно. Спасибо за рецепт, долго искала такие булочки, чтоб, как пух. Нежная, воздушная, ароматная ванильная булочка – это лучшее лакомство для домашнего чаепития. Традиционную выпечку можно дополнить изюмом, любимым джемом, ароматным маком или нежным творогом. Пышная и румяная сдоба с хрустящей, тающей во рту корочкой и воздушной мякотью украсит любой стол. Лучшие рецепты вкусной и популярной выпечки будут описаны далее. Классическая булочка с добавлением ванили пользуется огромной популярностью во всём мире. Например, шведы называют её «бабушкин кашель», это связано с давней историей. Когда-то жил мальчик, а у его бабушки была жуткая аллергия на ваниль. Но внук, так любил ванильную выпечку, что старушка, несмотря на своё состояние, готовила ему эти булочки. Подавая внуку тёплую сдобу, она сильно кашляла, после этого мальчик называл булочки «бабушкин кашель». Перемешайте куриные желтки, сахарный песок, соль и ваниль. Мешайте желтки, пока они не побелеют, потом добавьте тёплый маргарин, молоко, мешайте, пока не исчезнут комки. Перемешайте дрожжи и просеянную муку, постепенно всыпайте в молочно-яичную смесь. Замесите тесто, чтобы оно было без комков, эластичное и нелипкое. Переложите его в большую миску и поставьте в тепло на час. Когда тесто поднимется, обомните его, накройте и опять поставьте в тепло на 30 минут. Идеально то тесто, которое увеличилось в объёме в 3 раза. Формируйте булки, например, разрежьте тесто на одинаковые части. Смажьте форму жиром, прогрейте духовой шкаф (180°). Разложите булки на противне, между ними должно быть расстояние не менее 5 см, так как они увеличатся. Обработайте выпечку смазкой, накройте и поставьте на духовку, чтобы подошли в течение 25 минут. Отправьте булки выпекаться на 30 минут. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Именно благодаря ванилину булочки имеют восхитительный аромат, для выпечки можно использовать эту специю в любой форме: порошок, сахар, экстракт, стручки ванилина. Когда хозяйка готовит ванильные булочки с маком, аромат в помещении витает просто волшебный! Такую выпечку по достоинству оценят ваши родные. Рецепт вкуснейших булочек с маком и ванилью, как в лучших кондитерских, будет описан дальше. Подогрейте сыворотку до 38°, залейте дрожжи, добавьте сахар, чтобы они активировались. Смешайте яичную и дрожжевую смеси. Добавьте муку, замесите тесто. Переложите тесто в большую миску, накройте и поставьте в тепло на 2 часа. Потом обомните тесто и опять отправьте в тепло на 30 минут. Разделите тесто на равные части (по этому рецепту должно получиться не меньше 10 штук). Раскатайте каждый кусок в лепёшку, толщиной не менее 1 см, сверху положите начинку (смешанный мак с сахаром). Защипните булки и придайте им желаемую форму. Включите духовку на 180°, смажьте форму жиром, разложите булки, чтобы расстояние между ними было не меньше 3 см. Взбейте яйцо и обработайте им выпечку, потом накройте её полотенцем и поставьте на духовку на 20 минут. Отправьте выпечку в духовой шкаф на 25 минут. Чтобы выпечка осталась пышной и не была излишне влажной, выкладывайте горячие изделия на доску из дерева, покрытую газетой, а сверху накройте хлопчатобумажной тканью. Нежная, сладкая, воздушная выпечка, в которой сочетаются ароматы ванили и сочного апельсина. Это лакомство просто обожают дети! Эти булочки не только вкусные, но и красивые. А с рецептом справиться даже начинающая хозяйка! Растопите маргарин на водяной бане, добавьте манку и кефир, перемешайте. Добавьте в молочно-манную смесь сахар (80 г), соль, аммоний, ваниль, яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите упругое, нелипкое тесто. Раскатайте один большой пласт и сделайте стаканом много кругов, это и будут лепестки роз. Возьмите 4 круга и сложите их так, чтобы каждый следующий доходил до половины предыдущего. Сверните, начиная с верхнего круга, разрежьте пополам, так вы получите 2 цветка. Смажьте деко жиром, разложите розы, отправьте в духовку (180°) на полчаса. Очистите апельсин, выдавите сок, профильтруйте, чтобы в сиропе не было косточек и мякоти. Добавьте в сок воду, оставшийся сахар (100 г) и варите на слабом огне в течение 3 минут после кипения. Горячую выпечку положите на красивое блюдо и полейте сиропом. Через 15 минут булочки можно подавать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
е:) спасибо за рецепт!
Другие рецепты: