| | Лаваш

Лазанья рецепт приготовления

Лазанья рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 13

Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту. Листы для лазаньи – 6 штук. Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом. Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр. Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра. Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким. Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки. Слоев в лазанье может быть сколько угодно. Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны. Сделали лазанью по Вашему рецепту. Рецепт описан корректно и без лишней «воды». Чтобы завершились скачки по маршруткам в попытках успеть отвести одного ребенка на танцы (да-да, товарищ водитель, ребенок любит петь, да, на весь автобус, да, репертуар ограничивается пока одним «ла-ла-лай», ашотакое? Второго сдать на рисование (прощай, очередная чистая кофточка; привет, рукава, художественно разукрашенные во все цвета радуги), третьего определить к стоматологу (не забыть предупредить врача, что сын нынче вошел в образ волкодава и отчаянно кусается! Чтобы в промежутках – без сберкассы (оплатить тридцать три счета), хлебного (опять забыла сухари! Парка (и кто придумал эти дурацкие горки, на которые приходится залезать вместе с детьми? Чтобы наступило, наконец, «я — дома». Срочно требуется сеанс лазанье-терапии! Мерцающая свеча с корицей, терпкие хризантемы в вазе, бокал переливающегося вина, нежная музыка и кусочек тягучей, богатой, ароматной лазаньи. Приготовление лазаньи шаг за шагом ШАГ 1. Именно с его приготовления мы и начнем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистой готовности фарш, солим, перчим. Иногда, по настроению, я тушу мясной фарш вместе с луком. Натираем на крупной терке помидоры, шкурка при этом удобно остается в руках. Удобно, если под рукой есть готовый томатный соус. Отлично подходит домашний кетчуп. Выливаем томатную массу к фаршу, тушим до выпаривания лишней жидкости, одну полную ложку соуса отправляем в рот для поднятия боевого духа и открытия второго дыхания. Мелко-мелко режем базилик, добавляем к соусу. Не забываем про черный перец. Пробуем и, если надо, досаливаем. Следующий шаг в приготовлении лазаньи — соус бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем муку и на небольшом огне подсушиваем-обжариваем ее, постоянно растирая с маслом. Масса должна поменять цвет (в идеале – на золотистый, в реалиях суматошной жизни – просто слегка стать темнее). Теперь по чуть-чуть доливаем молоко, доливаем и размешиваем, доливаем и размешиваем. И каждый раз размешиваем до однородного состояния. Как только отвлечетесь на мясной соус, проверку домашнего задания по ботанике и дегустацию каберне, соус нет, не испортится, но потеряет первоначальную задумку. Хотя, в общем-то, глоток восхитительного, тягучего, чуть серебристого напитка иногда стоит того, чтобы немного подпортить бешамель, поэтому пробуем вино и готовим венчик или блендер: когда все молоко окажется перемешанным с мучной массой, когда вы добавите пару щепоток мускатного ореха и соль, начинаете быстро и энергично взбивать или нажимаете на кнопку «включить» и превращаете комковатый соус в локальное произведение искусства – шелковистое, нежное, обволакивающее. Самое сложное позади, осталось самое ответственное – ухитриться натереть пармезан так, чтобы на выходе у вас получилось те же 100 г продукта, которые изначально взяли в руку. Удержаться и не съесть половину сыра, запивая каберне, — практически подвиг, и это не ирония. Выхода два: привлечь к работе кого-нибудь, кто равнодушен к сыру (то есть никого), или предусмотрительно подготовить не 100 г сыра, а сразу в два раза больше. Вот такое оно, приготовление лазаньи дома, — затратное. Третий шаг в приготовлении лазаньи — сборка. В одной руке – бокал каберне (да-да, его неповторимый букет создает особую ауру вокруг лазаньи), в другой – форма, в которой планируете запекать ужин. Слегка и играючи смазываете ее растительным маслом (если при этом напевается легкая песенка про любовь-морковь, все получается гораздо лучше, проверено! Выкладываете первый слой листов для лазаньи. В среднем на указанное количество продуктов «идет» 8 штук, по 2 на каждый слой. Итак, два листа теста (сухого, ничего не отваривается! Снова тесто, фарш, бешамель, сыр. Чередуйте, пока будут соусы. Снова тесто, фарш, бешамель, сыр. Чередуйте, пока будут соусы. Верхний слой – бешамель, сыр. Мы почти закончили приготовление лазаньи. Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около получаса. Помнится всегда самое последнее слово, это еще кто-то из классиков говорил. И если весь день вы бегали газелью, летали соколом и прыгали кузнечиком, все это сгладится и забудется, когда на столе появится роскошная лазанья, вся семья соберется вместе, дети будут радостно галдеть и выковыривать сыр, собака под столом – ждать, когда кто-то из ваших шалопаев «уронит» кусочек на пол Все уйдет, останется – тепло, любовь и счастье. Как приготовить лазанью © Волшебная Еда. Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами. Если уж приготовили лазанью, не до калорий). Я обычно потом в течение недели что-нибудь совсем легенькое готовлю. Мне кажется, такие вещи, как приготовление лазаньи, не терпят суеты. Когда человек излишне суетится, блюдо при всей своей готовности получается не настолько вкусным, как оно задумано изначально. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Лазанья - традиционное блюдо Италии, приготовленное слоями из пластов теста и различных начинок, от мясных до сладких. Я хочу предложить рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом "Бешамель". Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях не нужны какие-то особенные продукты. И самое главное - можно воспользоваться уже готовыми листами теста, что значительно облегчит процесс приготовления. Ингредиенты: 12 листов лазаньи, 4-5 помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 700 гр. Сыра, сушеный базилик, черный молотый перец, соль, растительное масло. Для соуса "Бешамель": 1 литр молока, 100 гр. Муки, щепотка мускатного ореха, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Совет: В мясную начинку можно добавить обжаренные грибы, шпинат и другие овощи. Время приготовления: 1 час 20 минут. Общее время: 1 час 30 минут. Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере или нарезать мелко. Помидоры добавить к фаршу, добавить щепотку сушеного базилика, чеснок, немного черного молотого перца, посолить, тушить 5-7 минут. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комки - взбить миксером. Держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить мускатный орех на кончике ножа, щепотку соли, перемешать. Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом "Бешамель". Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания посыпать оставшимся сыром. Рецепт простой, но очень вкусный! Главное что все ингредиенты доступны, не надо ничего лишнего сложного покупать, чтобы сделать шедевр. Рецепт отличный, действительно классическая лазанья готовится именно так! Единственный совет всем кто использует готовые листы для лазаньи, их предварительно надо сварить несколько секунд в горячей воде и сразу выкладывать на противень, тогда лазанья получается мягче и сочнее.!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: