| | Лаваш

Торт киевский рецепт настоящий

Торт киевский рецепт настоящий
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 30

Столкнулась вот с какой проблемой: в дешевой форме из тонкого какого то материала безе высохло за 2,5 часа, а в старой форме из прочного метала сохло 4 часа, после чего я плюнула на все это дело, не понимая почему же внутри не сохнет, а подняв безе обнаружила между пергаментом и формой много влаги, все было прям мокрое снизу. Испекла торт по этому рецепту- очень вкусно! Все получилось с первого раза-спасибо большое за такой подробное описание! У меня возник небольшой вопрос — в покупном «Киевском» есть прослойка джема или чего то кисленького — подскажите, можно добавить, если да, то,что лучше? Торт получается такой вкусный, что в последнее время приходиться делать сразу в двойном объеме! Хочу сказать огромное Вам спасибо за этот мастеркласс. Это, на самом деле, тот киевский торт, который я помню с детства. Мы всегда его покупали на все праздники, да и просто так. Сделать торт оказалось совсем не сложно. Следовала всем Вашим инструкциям и он получился с первого раза. Они должны были подняться в духовке? Они не поднимаются, это же безе, грубо говоря! И да, они должны быть ломкими, хрустящими и жёсткими. Это безе, это Киевский торт, он такой и есть! Хотелось бы украсить этот торт сладким декором. Подскажите можно ли его выровнять шоколадным ганашем? Или лучше сверху оставить исходный крем? И будет ли держаться декор с использованием шоколада и печенек в таком случае? Можно использовать основной крем, он же масляный, стабильный. Но можно и ганаш, на тёмном шоколаде 1:1 или крепче, если положить больше шоколада, он будет намного стабильнее, чем масляный. Но и на общем вкусе отразится, сами понимаете. Вика,спасибо вам за очередной рецепт! Вы и ваш сайт- моя находка! Первый раз испекла Киевский торт на 8 марта. Я конечно не кондитер, но 9-го марта моя семья требовала повторения, сказали вкусней, чем фирменный покупной! Я в восторге от Вашего сайта, и от того как Вы доступно и интересно доносите все нюансы того или иного рецепта. Оксана, спасибо вам большое. И то, что у вас всё получилось, лучшая награда за нашу работу! Очень нравиться ваш сайт. Морковный делала торт несколько раз детям очень понравился. Все хочу королевский попробовать спечь. А хорошего проверенного рецепта нет к сожалению. Я Вам очень доверяю знаю что по вашим рецептам все получается очень вкусным. Хочу Вас попросить выложить сюда рецепт Королевского торта. Это торт где один корж с изюмом. То есть все коржи с разными добавками. Айжан, я поищу))) Спасибо вам за рекомендацию) Интересно искать, пробовать и готовить то, что хотят видеть читатели блога. Да, я видела, что тут такой есть. Но так как Вы написали, что хотели его найти, я Вам подсказала, может так поможет. И одни и те же вещи могут называться по-разному! Очень мне понравилось делать это торт, «под вашим руководством», так сказать)))))), действительно не сложно, особенно когда такое подробнейшее объяснение! Я как раз тот самый любитель и безе, и масленого (знала только масло+сгущенка), и орешков. Данный крем очень понравился, он легкий, пышный и не такой жирный. Правда вот духовка меня подвела, нижний корж сильно подгорел и стал жесткий, пришлось сделать по новой один корж из половины порции продуктов, так что для меня видимо, более хлопотный вариант, с выпеканием отдельно коржей, более приемлемый. Крема сделала чуть больше, украсила щедро, остатки смешала с остатками крошки, потом на завтрак с сынулей мазали на батон и лопали, довольные). Ну и по готовности коржей, тут конечно понятно, что вам сложно это объяснить для нас на пальцах))), так было страшно и не пересушить, и недопечь, тут какой принцип? Как с безе, практически сушка или нет? Или просто методом проб? Оксана, спасибо вам большущее за такой подробный отзыв и фото! Да, духовки у всех пекут по-разному, моя тоже только в середине прилично, а на верхнем за то же время корж у меня пересушивается, но не сильно, не критично, так скажем. Вы верно решили: пеките по одному в другой раз. Готовность по цвету (светло-бежевый). И ещё они лёгкие, ломкие, эти коржи Да, один раз сделаешь, и уже понятнее. Дак вот спасибо вам! Hochu poprobovat prigotovit kievskij tort po vashemu receptu. Kolichestvo ingredientov eto na dva korzha ili na odin? Закончила вчера такой тортик, очень вкусно, спасибо, есть немного вопросов. Мне кажется коржи как-то опустились во время выпечки-может быть такое? Как отодрать потом пекарскую бумагу снизу коржа? Отковыривала очень долго вместе с крошками коржа, нарушая его форму. Обнаружилась на дне коржа немного желеобразной жижицы-это белок? Почему он так поступил, он же был крепко взбит? Может, вы белок напротив, перебили? Бумага отстаёт прекрасно, но она должна быть очень хорошего качества. Крем Подозреваю, вы сироп недостаточно хорошо остудили, вот масло и потеряло форму. Если это так, нужно было поставить крем в холодильник до остывания, масло схватилось бы, потом немного взбить и работать. Может быть, сироп ещё не доварили. Хочу попробовать приготовить наш любимый Киевский торт по Вашему рецепту. У меня 2 вопроса: в статье про крем Шалотт Вы добавляете 2 желтка, а в рецепта тортика 1 целое яйцо. Переживаю за одновременное выпекание 2-ух коржей в духовке. Получается что над одним коржом будет стоять второй и расстояние между ними будет совсем маленькое. Пропечется так нижний корж так как надо? Моя нормально печёт только на среднем уровне, и то я выпекала два сразу. Просто один чуть быстрее приготовился. Мне было неудобно замешивать два теста, чтобы печь по отдельности. Да и довольно много времени занимает этот процесс. В нашей духовке я тоже все пеку только на среднем уровне. Тогда как лучше поставить на средний и нижний уровень или средний и верхний? Вот такой тортик получился у меня! У Вас и правда очень подробно прописан рецепт приготовления, спасибо за это большое! Это мой самый любимый торт, покупаю его в магазине почти на каждый праздник. И увидев Ваш рецепт решила приготовить сама. Вопрос есть: как определить, что коржи готовы? Анастасия, отличный торт, спасибо вам за отзыв! Я очень стараюсь описывать подробно и очень рада, если мои заметки помогают другим! Попробуйте в следующий раз выпекать 1,5 часа. Правильно выпеченные коржи — бежевые, сухие, ломкие и лёгкие. Потренируетесь и найдёте своё идеальное время. Собираюсь готовить торт по Вашему рецепту. Кстати, настолько все понятно и подробно описано, что справится практически любой За это отдельное спасибо. Так вот вопрос: если я торт буду собирать вечером в четверг (крем, украшение), до пятницы вечера он достоит? Не пропитаются ли все коржи и будут мокрыми? Готовьте, ничего не размокнет: там же масляный крем, в безе он не впитается. Вот сливки бы размочили, да и вообще любой другой крем, кроме масляного. Виктория, посылаю свой тортик, начали загружаться фото! Спасибо, дорогая за прекрасный рецепт! Сделала Киевский, спасибо большое за подробное описание! Очень вкусно, настоящий Киевский! Насчёт фото, проверим, не вы одна жалуетесь. А обязательно добавлять коньяк в крем? Можно без него обойтись? Просто незнаю детям можно такой крем потом кушать? Ну, этого я не знаю, очень маленьким такой торт я бы вообще не давала, если честно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: