| | Лагман

Куриный рулет с желатином в бутылке рецепт

Куриный рулет с желатином в бутылке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 28

Тушим от сорока минут до часа. Вынимаем курицу, бульон сливаем в отдельную миску. Отделяем мясо и нарезаем более мелкими кусками. В слегка остывший бульон высыпаем желатин, натираем на терке или выжимаем два зубца чеснока, тщательно перемешиваем. Литровую бутылку из под минеральной воды и отрезаем узкий участок горлышка. Закладываем мясо в обрезанную бутылку. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-6 часов. Дастаем и разрезаем ножницами бутылку. Copyright © 2016 «Все о здоровье и красоте» Все права защищены. Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания. Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки. Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса. Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке. Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения. Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи. Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа. Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами. При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот. Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» — бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса — на 500 мл или чуть меньше. Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма. Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала. Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики. Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне — так оно будет более мягким. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Добавила в бульон с желатином сладкую паприку и хмели-сунели. При желании можно использовать другие специи. Вернулась к курице — отделила филе от косточек. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат. Подготовила чеснок — мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс). Теперь основное — тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Выложила довольно плотно в первую бутылку. Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет. Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей. Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть. Рулет получается очень вкусным и сытным! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Хотите узнать, как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином? В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете. Этот простой рецепт закуски для праздничного стола вам точно пригодится. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей. На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий. Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса. Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть. По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку. Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей. Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью. Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие. Как приготовить куриный рулет в бутылке? Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку. Мясной рулет - весьма эффектная закуска, которая прекрасно дополнит фуршетное меню. А если за основу взять курятину - блюдо получится еще и недорогим, да и куриное мясо сочетается с разными компонентами, благодаря чему наполнить рулет можно очень оригинально. Разные мясные рулеты с легкостью дополняют и вносят особое разнообразие в праздничное меню. А такая эффектная закуска, как куриный рулет с омлетом способна украсить любой фуршет. Далее опишем, какими новыми необыкновенными компонентами можно наполнить блюдо. Попробуйте поразить гостей новым блюдом, которое готовится быстро и из доступных компонентов. Далее опишем два прекрасных способа приготовления безумно вкусного рулета из курятины с добавлением желатина. Такая закуска непременно понравится каждому. Наверняка все думают, что сложного в приготовлении вареной курятины ничего нет. Хотя в этом процессе есть тонкости, о которых детально поговорим далее. Расскажем, как сварить грудку правильно и вкусно, дополнив некоторыми ароматными компонентами. Спешит поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто! Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен. Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: