| | Карамель

Курица в духовке со сметаной рецепты с фото

Курица в духовке со сметаной рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 24

Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста. Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата! Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут. Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки. Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений. Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками. В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа. В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку. Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут. Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной! Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель. Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны. Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной. Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой. Запекаем блюдо в духовке 50 минут. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку. Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т. Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Курица с картошкой - это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки. Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно - подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению. Килограмм) (1 килограмм) (200 граммов) (5 зубчиков) (1 столовая ложка) (0. В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней - это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец. Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь. Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать. Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой. Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела. Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки. Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Куриное мясо легко усваивается организмом и не возбраняется при соблюдении большинства диет, особенно белковой, т. Его готовят всевозможными способами, но для нашего организма предпочтительнее курица, запеченная в сметане либо приготовленная другим щадящим способом. Данный метод обработки не делает мясо плохоусвояемым, как при жарке, поэтому поедание такой курочки не приводит к повышению уровня холестерина и ожирению. Данное блюдо понравится всем, кто обожает куриное мясо и пряно-острый чесночный аромат, привносящий в него пикантные нотки. Сыр украшает курицу золотистой хрустящей корочкой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, а курицу брать в виде филе, бедрышек, голеней и других частей. Нарезаем тушку на порционные куски, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсыпаем мясо солью и любыми специями, подобранными на свой вкус: кому-то по душе хмели-сунели, кто-то предпочитает прованские травы, а для кого-то достаточно обычного перца. Смешиваем в глубокой миске давленый чеснок со сметаной до получения однородной массы. Обмазываем курочку полученной смесью и убираем в холодное место для маринования на 2-3 часа, в идеале оставляя ее там на ночь. Включаем духовку на 200°С и ждем, пока разогреется. Выкладываем замаринованное куриное мясо в форму, выливаем поверх него маринад и обсыпаем рубленым укропчиком. Готовим запеченную курицу со сметаной в течение часа. За 10 минут до окончания готовки посыпаем ее мелко натертым сыром — он покроет мясо румяной хрустящей корочкой. Подаем сочное ароматное блюдо горячим с овощным салатом (нарезкой) или любым гарниром: картошкой, рисом, пастой и т. Это блюдо – настоящая находка для семейных трапез и застолий с друзьями и родственниками. Если не хочется растягивать готовку ужина или обеда на несколько часов, можно запечь курочку со сметаной и картошкой, получив на выходе блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курица и картофель создают аппетитный «ансамбль», одинаково радующий и гурманов, и детишек-малоежек, которых сложно накормить. В качестве мяса используем филе, крылья, голени – что захочется. Сметану лучше брать 15-20 % жирности, так как слишком жирное блюдо хуже усваивается. Промываем мясо, обсушиваем и кладем в глубокую кастрюльку. Смешиваем курицу со сметаной, приправами, перцем, давленым чесноком и солью — смесь должна покрывать мясо. Закрываем емкость и оставляем на кухне на 1,5-2 часа. По окончанию маринования очищаем картошку от кожуры, нарезаем некрупными кусочками или тонкими кружочками – как больше нравится. Раскладываем на противне пергаментную бумагу, предохраняющую его от пригорания. Равномерно выкладываем картофель и накрываем его маринованной курицей прямо с маринадом. Закупориваем блюдо фольгой — она не позволит курице подгореть, а картошке – остаться недопеченной. Ставим противень в середину духовки и готовим блюдо 35-40 минут. Переключаем прибор на 200°С, снимаем фольгу и запекаем курицу еще 20-30 минут, не допуская пригорания. На кушанье должна образоваться румяная корочка. Курица, запеченная в сметане с картофельными ломтиками, готова для подачи к столу. В дополнение ставим на стол блюдо с овощной нарезкой или салатник с салатиком из помидоров, редиса и (или) иных овощей. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Курицу вымыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В небольшую миску выложить сметану. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать. Курицу хорошо обмазать со всех сторон сметаной с чесноком. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час. Если картофель крупный, порезать на несколько частей. Через 1 час курицу вынуть из духовки, приподнять и выложить под курицу картофель, посолить, хорошо поперчить и убрать обратно в духовку на 40 – 50 минут. Курица, запеченная со сметаной и чесноком готова, приятного аппетита! Торты - это неотъемлемая часть большинства праздников.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: