| | Икра

Майонез домашний рецепт в блендере с лимонной кислотой

Майонез домашний рецепт в блендере с лимонной кислотой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 25

А постные рецепты вообще супер, к тому же сейчас идёт пост, так что для меня они очень актуальны. Галочка, во времена тотального дефицита,часто делала майонез дома. Нет, Натусь, я к магазанному так и не привыкла — разница огромная. Сейчас, при наличии блендера, это минутное дело, тут мы не ленимся. Никогда не делала домашний майонез, но теперь обязательно попробую. Как то перестала его употреблять, уже давненько сметаной заменила. Но салатики без него никуда, особенно любимая «селедка по шубой». Ольга, вредно — это понятно, но ведь как же вкусно! Я пыталась полностью майонез сметаной заменить, не-а, не получилось. Очень люблю домашний майонез, но из-за того что он делается на рафинированном масле, я как то к нему тоже настороженно настроена. Из оливкового я не пробовала,но судя по цене, то такой майонез золотой получается. Если и делаю то очень редко, в основном только на праздники. Иринка, но согласитесь, в домашнем никаких добавок. Даже если он и дороже получается, то все-равно полезнее. Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты. По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже. Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня. Время приготовления – четверть часа. Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник. Немного куркумы для придания цвета. Горчицу модно насыпать сухую. Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение. Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию. Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. Затем начинаем добавлять клейстер. Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник. Читайте как приготовить шашлык в аэрогриле — несколько рецептов для домашнего пикничка. Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту. Яйца лучше использовать охлажденные. Взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию. Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Сегодня майонез считается вредным продуктом по причине того, что в его состав входят химические добавки, консерванты и «технические» продукты. Действительно, химия в продуктах стала настоящей угрозой для нашей печени и желудка. Выход один – готовим майонез в домашних условиях! Срок хранения домашнего продукта, конечно, меньше, однако мы получим вкуснейший соус без соевого лецитина и других эмульгаторов. Основа майонеза – масло, сырые яйца, сахар и соль, кислота, добавки. Предпочтительнее оливковое, оно вкуснее и полезнее. Но подсолнечное масло также используется, выбирайте только рафинированные виды, без всякого вкуса и запаха. Например, подсолнечное, из виноградных косточек, кукурузное. Только свежее яйцо, желательно с ярко-желтым желтком может дать настоящий вкус. Отделите белки и оставьте их для другого блюда – в майонез пойдет только желток. Уксус, сок лимона или лимонная кислота – выбирайте на свой вкус. Чайная ложечка горчицы придаст пикантности, огурчики, пряности, оливки или маслины и другие компоненты сделают ваш соус насыщенней и аппетитнее. Итак, обойтись без красителей и консервантов и получить прекрасный майонез можно уже при помощи базового рецепта. Для этих целей лучше приобрести блендер или миксер, так как венчиком или ложкой придется взбивать очень долго. Ингредиенты: яичные желтки (2 шт), белый винный уксус (2 ст. Нужно помнить главное температурное правило – все продукты должны быть одинаковыми. Нельзя брать что-то комнатной температуры, а другое из холодильника, лучше немного прогреть или охладить сразу все. Взбиваем в мисочке 2 желтка до гладкости, прибавляем 2 ложки уксуса и солим. По капельке вливаем растительное масло, и хорошенько взбиваем, чтобы масса загустела. Затем можно вливать большими порциями. Поперчите, посолите и вмешайте горчицу. Вот и все - можете использовать соус в салате или к мясным и рыбным блюдам. Красивое название всего лишь подчеркивает наличие одного из ингредиентов – сока лимона. Попробуйте приготовить его, и вы, скорее всего, забудете о магазинных видах. Ингредиенты: охлажденное растительное масло (1 стакан), яичные желтки (3 шт. Соль (пол чайной ложки), половина лимона (выдавить сок), горчичный порошок (половина чайной ложки). Тщательным образом отделите белки от желтков. Надо сказать, что чем свежее яйца, тем эта процедура тщательнее отделяется от белков. В чашу добавляем горчицу, сок из лимона, желтки, солим и оставляем в холодильнике на 5 минут, чтобы выровнялась температура ингредиентов и легче образовалась эмульсия. Взбиваем, добавляя вначале масло буквально по капле. Когда желтки посветлеют, и немного загустеют, увеличить скорость миксера и доливать масло большими порциями. Определить готовность можно на глаз. Если соус получается слишком густой, влейте немного воды. Это самый замечательный вид соуса, он подходит для морепродуктов, любых овощей, картошки и бутербродов. Лучше всего смешать подсолнечное масло с каким-нибудь более другим видом, например, оливковым маслом. Ингредиенты: яичные желтки (2 шт), масло растительное (250-300 грамм), горчица (пол чайной ложки), лимонный сок (половина свежевыжатого), мелко нарезанный чеснок (столовая ложка), соль, белый перец, (по пол чайной ложки). В высокой узкой посуде смешать желтки с горчицей. Вливаем масло и блендером смешаем до загустения. Выкладываем в смесь подготовленный чеснок и перец, добавляем сок лимона и взбиваем до полного измельчения чеснока. Охладить в холодильнике и можно употреблять. Таким же образом можно приготовить майонез с оливками. Просто нарежьте на кусочки 40 грамм оливок без косточек и добавьте в смесь после образования эмульсии. Представьте себе: в столовой ложке калорийного майонеза может содержаться почти столько же калорий, как и всем салате. Легкий майонез имеет калорий почти вдвое меньше. В домашних условиях можно приготовить его, заменив часть растительного масла обезжиренным йогуртом, или добавлением свежих или маринованных овощей. Ингредиенты: яйцо (2 шт), соль, сахар, готовая горчица (пол ложки), растительное масло (пол стакана), йогурт (полстакана), уксус или лимонный сок (1 ложка). Отделяем желтки и добавляем в высокий стакан для блендера вместе с солью, сахаром и готовой горчицей. Начинаем взбивать, медленно подливая масло. Когда половина масла вылита, добавляем йогурт, затем оставшееся масло. При медленном взбивании наш соус будет густеть на глазах, и в конце станет заметно, что он уже готов. Это совершенно нежирный вид соуса, который могут использовать противники сырых яиц. Вместо них предлагается использовать молоко. На первый взгляд соус может показаться жирным, но это большое заблуждение. Приготовьте блендер и продукты комнатной температуры. С маслом можно экспериментировать, смешивая его, но замечательно получается и с обычным подсолнечным очищенным вариантом. Ингредиенты: молоко (250 грамм), растительное масло (250 грамм), соль (пол чайной ложки), сахар (чайная ложка), горчица (пол чайной ложки), сок половины лимона. Выливаем в стакан для блендера молоко, растительное масло, взбиваем: на глазах у нас должна получиться густая эмульсия. Прибавляем сок лимона, горчицу, соль, сахар и еще на пять секунд включаем блендер. Получается пол литра замечательного молочного майонеза. По вкусу регулируйте ингредиенты, можете добавить зелень или чеснок. Неповторимые вкусовые оттенки японских блюд получаются при помощи особых приправ и соусов. Японский майонез называется еще тамаго-но-моно. Он имеет ненавязчивый вкус и более легкую текстуру. На Востоке им заправляют роллы, лапшу и рис. Ингредиенты: соевое масло (230 грамм), рисовый уксус (20 грамм), яйца (3 шт), паста мисо (белая, 50 грамм), лимонная цедра, соль, белый молотый перец. Поместить в миску желтки, размешать их ложкой, добавить рисовый уксус (можно использовать яблочный или сок половины лимона). Взбиваем миксером или венчиком. Маленькими порциями, буквально капельками вливаем соевое масло.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: