| | Икра

Вкусный салат рецепт мимоза

Вкусный салат рецепт мимоза
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 13

Выложите в глубокую салатницу сыр, потом рыбку, слегка сбрызните ингредиенты майонезом. Белки и зеленый лук выложите сверху, потом снова сделайте майонезную прослойку. После слоя измельченных желтков нужно увлажнить салат майонезом. Сверху потрите масло и вновь полейте продукты майонезом. Верхушку Мимозы украсьте 1 раскрошенным желтком и зеленью. Благодаря высокому содержанию в печени трески витаминов, кальция и других ценных элементов, этот продукт относится к числу самых полезных. Вторым его большим преимуществом является легкая усвояемость организмом. Салат Мимоза с печенью трески, кроме своей пользы и легкости, обладает очень нежным, приятным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают даже маленькие дети. Очищенный лук рубится мелко, после его обдают кипятком для удаления лишней горечи. Печень трески разминается вилкой в отдельной емкости. Яичные белки, желтки, сыр и картофель трутся в разную посуду. Зелень необходимо нарезать очень мелко, оставив пару веточек для украшения. Начинайте выкладывать ингредиенты в салатную тарелку. Сначала нужно поместить в емкость картофель, потом сыр и печень трески. Прослоите салатик майонезом (негусто). Сверху выложите белки, тоже смазав их соусом. Посыпьте Мимозу сверху яичными желтками. Само по себе блюдо имеет привлекательный вид, но не лишним будет оригинально его декорировать перед подачей на стол. Для этого используют несколько веточек укропа и тертые желтки. Из указанных продуктов формируются цветочные ветки. Салат необходимо выложить в форме рыбки, чешуей которой послужат пятаки вареной моркови. Отварные яйца, порезанные кружками, будут глазами, а оливки – зрачками. Листья салата можно использовать для создания хвоста и плавников. Тертые желтки покрывают салат, бока блюда обильно присыпаются рубленной зеленью. С помощью пластинок сыра, свернутых в кулечки, формируют лилии. Стеблями цветов служат луковые перья. Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу. В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как и селёдка под шубой. В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже. Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез. Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим. Вот такие салаты мы с вами и приготовим. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем. Следующим слоем выкладываем белки. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Не давите всем весом, легонько рукой. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза. Обязательно даём несколько часов настояться. Наш салат мимоза готов. Лук порезать как можно мельче. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов. Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. Как салаты, что не так. В основном готовлю классическую мимозу, а вот с яблоком никогда ее не готовила. Хотя, судя по описанию должно получиться довольно неплохо! Люблю экспериментировать, потому приготовлю обязательно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень нереально вкусное с:
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Другие рецепты: