| | Хворост

Птичье молоко рецепт пошагово с фото

Птичье молоко рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 26

Просто и незамысловато, но все останутся довольны! Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Вафли домашние рецепт в вафельнице Эти вафли получаются очень ванильными на вкус и мягкими! КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска. Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка - очень оригинальное украшение любого праздничного. Десерт родом из СССР и именно в 70-80 годы рецепт пользовался популярностью. Птичье молоко» представляет собой неповторимую комбинацию из нескольких чередующихся слоев нежного суфле и воздушных коржей. Торт не отличается калорийностью, готовить его не просто быстро, а ультра молниеносно, к тому же рецептура не предусматривает использования уникальных компонентов. Десерт дарит ощущение сытости, имеет красивый внешний вид и отличается отменным вкусом. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа. Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа. Сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Снять с огня и отставить остывать. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить. Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой. Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла. Спасибо, торт действительно очень вкусный. Очень боялась что не получится, спасибо за рецепт, все очень подробно. Я не пробовала замораживать Птичье молоко, поэтому не могу вам подсказать как он себя поведет. Но другие муссовые торты замораживала и было все нормально. Очень вкусно было, сделаю еще раз,только заменю бисквит на шифоновый, мне был очень суховат,с учетом того таже,что сиропом пропитала. Извините, в рецепте суфле указано 240 гр. Извините, в рецепте суфле написано 240 гр. У меня получилось 250 грамм сахара. Но думаю 10 грамм сахара суфле не испортят. Дописала в 11 шаг: 115-125 грамм сахара). Спасибо, что обратили внимание. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального. Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши. Рецепт торта птичье молоко в домашних условиях. Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт. Готовим коржи для торта «Птичье молоко». Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы. Готовим суфле «Птичье молоко». Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку. Взбиваем миксером в пышную массу. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно! Пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался. На дно формы укладываем 1 корж. Сверху аккуратно укладываем второй корж. Убираем в холодильник до полного застывания суфле. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт. Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! У меня была разъемная форма диаметром 24 см, но форма заполняется не до самого верха. Думаю, можно взять и на пару сантиметров уже. Я так и не понял каким количеством воды разводить агар агар. Если читать способ приготовления на пакетике получается 200 мл на 2 грамма. По рецепту 10 грамм это получается 1литр воды Мне показалось много! Спасибо за очень хороший рецепт,а еще по ГОСТу, пекла в субботу, правда на мой взгляд много сахара,аж 380 гр в мусс добавлять,т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Другие рецепты: