| | Хворост

Роллы в домашних условиях рецепт жареные

Роллы в домашних условиях рецепт жареные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 12

Риса и заправьте его соусом. Соус для риса: 2,5 ст/л сахара смешать с 1 ч/л соли, 4 ст/л рисового уксуса, выжать в соус сок лимона (1/3 плода лимона), добавить 1 ст/л вина или сакэ. Равномерно заливаем рис приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Подробнее о приготовлении риса читайте в материале “”. Положите лист нори на циновку для роллов. Равномерно раскладывайте рис для суши на поверхности листа нори. Жареные роллы готовятся рисом наружу, для этого необходимо лишь перевернуть лис нори другой стороной и выложить начинку. Сначала кладется рыба, нарезанная тонкими полосками, затем листья салата, авокадо, ананас или болгарский перец. Закручиваем ролл при помощи циновки. Если на вашей кухне нет макисы, рекомендуем воспользоваться обыкновенной фольгой. Сложите несколько листов фольги в один и заверните ролл. Когда ролл будет готов, наступает время приготовить смесь для обжарки. Смешиваем муку, натертый сыр “Пармезан” и яйцо (по необходимости). Обмакиваем роллы в смесь и обжариваем в масле. Готовые жареные роллы обсыпаем кунжутом и разрезаем на равные части. Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Включите JavaScript в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта. Жареные роллы или же темпура маки - традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рис промыть под холодной водой, сложтиь в кастрюлю и залить 450 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут до полного выпарения жидкости. В рис всыпать соль, сахар, влить рисовый уксус и тщательно перемешать. Выложить ароматный рис на плоскую тарелку и остудить. Авокадо очистить от косточки и кожуры, порезать тонкой соломкой. Плавленный сыр порезать соломкой (или творог смешать с жирными сливками). Креветки отварить в течение минуты до готовности и порезать небольшими кусочками (семгу порезать маленькими кусочками). В две отдельные тарелки просеять муку, панировочные сухари, а в третью вбить яйцо и положить кубик льда. На коврик для суши положить лист нори, выложить равномерный тонкий слой риса. Посередине выложить полоску из авокадо (огурца), креветок (семги) и выложить немного сливочного/творожного сыра (или несколько кусочков плавленного сыра). С помощью коврика свернуть все в один ролл. В сковороде разогреть 100-150 мл растительного масла (лучше готовить жареные роллы во фритюрнице). Яйцо взбить с растаявшим кубиком льда. Ролл сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и обвалять в панировочных сухарях. Жарить ролл в разогретом растительном масле по 1-2 минуте со всех сторон. Жаренный ролл выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Острый нож смочить в воде и порезать горячий ролл на несколько порционных кусочков. Подавать жареные роллы горячими, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Многим кажется, что приготовление японских блюд очень сложный и трудоемкий процесс, а ингредиенты, входящие в состав блюда, — дорогостоящие. Но это ошибочное мнение, если вы попробуете, то поймете, что такая пища достойна внимания, ее можно кушать несколько раз в неделю. А если вы попробуете приготовить жаренный ролл из семги и авокадо, то можно придти к выводу, что все довольно легко и просто. Промыть, поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода дойдет до кипения, пламя сделать тише и варить еще 15 мин. Необходимое условие — не мешать содержимое и не поднимать крышку. После приготовления рису дать остыть. Добавить в кастрюлю необходимое количество специального уксуса и смешать. Приготовление начинки займет минимум времени. Очистить авокадо, порезать полосками. Также порезать свежий огурец и рыбное филе. Обмотать циновку пищевой пленкой. Расположить на ней пласт нории шероховатой поверхностью вверх и сбрызнуть водой. Мокрыми руками разровнять готовый рис по всей поверхности нори. На расстоянии около 2 см от начала пластины положить приготовленные ингредиенты для того, чтобы начинить нори. Все необходимо укладывать очень плотно. Разбить яйцо, добавить воды и взбить. Затем взять глубокую тару, насыпать муки и потихоньку добавлять подготовленную смесь. Добавить в сковороду подсолнечное масло и разогреть. Приготовленный ролл обвалять в муке, обмакнуть в кляр и не спеша опустить в хорошо разогретое масло. Обжаривание проходит в течение полутора минут. После достать ролл из сотейника и положить на салфетку, либо бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Ролл разрезать и подавать горячим. И, конечно же, при сервировке не забывайте про васаби и имбирь. Ваш e-mail не будет опубликован. Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение. Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение. Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем. Горячие роллы можно приготовить в кляре темпура. Темпура – весьма обширное понятие целого ряда блюд японской кухни. И пришло оно в Японию, как ни странно, из Европы. Португальских миссионеров, видимо, не прельщало употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде, и они придумали готовить эти деликатесы, обжаривая в кляре. Таким же образом можно приготовить роллы, обмакивая их в темпурный кляр. Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, как приготовить горячие роллы с помощью нашего кляра. Чтобы приготовить горячие роллыдома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия». Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки». Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус. Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла. Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби. Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Другие рецепты: