| | Гречка

Рецепт куриная печень с яблоками

Рецепт куриная печень с яблоками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 25
Углеводы: 20

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина. Тушить под крышкой на медленном огне десять минут. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели). Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять. При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец. Подготовленную печень нарезать на ломтики. На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир. Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать. Переключить прибор на режим тушения. Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять. Яблоки нарезать тоненькими пластинами. Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать. Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать. Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса. Соль, черный перец или смесь перцев. Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками. Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки. Яблоки порезать кубиками небольшого размера. Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра. Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке. Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место. На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку. Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две. Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут. Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой. Немного масла для обжарки. Лук порезать прозрачными колечками. Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем. На раскаленном масле обжарить сначала лук. Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени. Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая. Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять. Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться. Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов. Чайная ложка сушеного базилика. Разогреть масло в чаше на режиме жарки. Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут. Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики. В чаше обжарить луковые кольца. Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут. Выложить к яблокам и луку печень. Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса. Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом. Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит. Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено. Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока. Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Сочная и нежная куриная печень является отличным продуктом. Ее можно приготовить за несколько минут и получить блюдо с тонким и нежным ароматом и вкусом яблок. Но есть один нюанс, куриную печень не так уж просто готовить, она требует внимания и определенных навыков, но при правильном приготовлении она порадует вас насыщенным вкусом яблок. Яблоки и печенка по праву должны занять достойное место на вашем столе. Наиболее интересный вкус у куриной печени с яблоком, приготовленной с различными сортами яблок. За счет сока яблок у нее пропадет горечь, она становится очень мягкой, нежнейшей, приобретает приятную кислинку и словно тает во рту. В подливу для этого блюда можно добавить на выбор сливки или вино, кетчуп, снова и снова придавая блюду новое звучание. Чтобы по ужинать куриной печенью вам не проводить много времени у духовки и не понадобится множество специй, вполне хватит определенного набора - базилика, перца, лука и ряда других трав, засушенных или свежих. К печени с яблочными дольками рекомендуется подавать гарнир, отличной подойдет рис либо другие крупы, картофель, макароны. Чтобы приготовить по-настоящему сочную куриную печенку, берите охлажденную, а не замороженную печенку курицы. Свежая печенка дает сок, блюдо становится особенно нежным. Если вы все-таки берете замороженную печень, постарайтесь предварительно ее разморозить, оставив на полке холодильника на всю ночь. Если у вас нет такой возможности, просто положите ее оттаивать на пару-тройку часов на столе при обычной температуре. Когда она полностью разморозится, ее нужно помыть под холодной водой, а потом промокнуть полотенцем из бумаги. Если оставить печенку влажной, то этот фактор может ухудшить все блюда. Далее с каждого кусочка нужно срезать лишние прожилки и жир. Обработанную таким образом печень можно готовить либо целиком, либо порезать на удобные для вас кусочки. Пошаговый рецепт приготовления сочной печени и луком и яблоками может пригодится всем, даже начинающим поварам. Если же под рукой окажется еще и баночка ароматной - считайте, что Вы уже заслуживаете звание шеф-повара (пусть даже только на своей кухне)! Что же это за прекрасная приправа и как ее использовать в готовке? Читайте далее, и сами всё узнаете! Подготовим зажарку из овощей перед тем, как приступать к печени: нарежем тонкой соломкой болгарский перец, а лук - перьями. Обжарим лук на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости. Пока жарится лук, можно и яблоко нарезать (кстати, можно использовать не одно, а два - если Вам нравятся печеные яблоки) - нарезаем тонкими дольками. К обжаренному луку добавляем перец, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 5 на среднем огне. Затем добавляем к овощам нарезанные яблоки и одну столовую ложку. И это не весь список БИО ингредиентов! Вы только попробуйте добавить немного этой приправы к мясным блюдам - и Вы влюбитесь в ее качество и удобство использования. У есть удобный клапан-дозатор, через который легко насыпать приправу прямо во время готовки. Посыпаем яблоки и овощи и томим под крышкой еще минут 5-7. Яблочно-овощную зажарку на время перекладываем в глубокую миску. И приступаем к обжарке печени: на раскаленную сковороду выкладываем ее, постоянно помешивая, жарим минут 7. В конце обжарки она должна стать почти готовой, но ни в коем случае не сухой и жесткой! То есть из нее даже может еще идти немного крови - это нормально. Убавляем огонь до среднего, возвращаем в сковороду к печени яблочно-овощную зажарку. Накрываем крышкой и тушим всё вместе 5 минут. Вот так выглядит готовое блюдо - сочно и чувствуется аромат яблока. Подается куриная печень с яблоками и луком либо в качестве индивидуального блюда, либо как дополнение к салату. Сделала свое дело - она получается в меру соленой, пряной, сочной и нежной. Овощи отлично дополняют мясо - карамельный лук, сладкое яблоко и слегка горьковатый перец прекрасно гармонируют со вкусом куриной печени. Попробуйте приготовить это простое блюдо и Вам захочется покорять всё новые и новые кулинарные горизонты вместе с приправами, соусами и супами от. Приятного Вам аппетита и вкусных разнообразных блюд вместе с! Хорошая печенка обладает темно-коричневым цветом и блестящей упругой поверхностью. Жарить куриную печень нужно по частям, постепенно добавляя новые кусочки яблока на сковородку к уже подрумянившимся. Не следует готовить печенку в сковороде с дном толстого типа, а также оставлять ее там после выключения плиты, вы ее пересушите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: