| | Чечевица

Рецепт как приготовить узбекский плов видео

Рецепт как приготовить узбекский плов видео
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 30

Гастрономический тур в Узбекистан: //www. Com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary Не в ресторанах и не супер шеф-по. Как приготовить настоящий узбекский плов это первая часть вторая часть здесь://www. Html Книги, посмотреть, купить: //shop. Готовим рецепты блюд дома. Домашние видео рецепты - //culinarydoma. Подробный видео рецепт приготовления настоящего узбекского плова. Как правильно и просто приготовить. Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Опытный повар Абдугаффар готовит настоящий узбекский плов на природе Казаны: //www. Смотрите больше простых и невероятно вкусных пошаговых рецептов на новом канале Домашнего Ресторана //www. Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо населения. Плов сделан в соответствии с рецептом полученным от коренного жителя. Рецепт узбекского плова с говяжьим мясом и чесноком и зирой - подробно и доступно. Скачать ролик вы можете на сайте //potiag. Com/kulinar/290-recept-nastoyaschego-uzbekskogo-plova-videorolik. Гигантский казан плова приготовили в центре Ташкента — восемь тонн. Но даже не важно, сколько приготовил. Казаны, печки, узбекская посуда://goo. Gl/9AIavB скидка 5% по слову ИМХО ВИДЕО Канал Александра Колесникова. В видео показан рецепт узбекского плова. По нему очень просто приготовить узбекский плов в домашних услови. Понятно, что настоящий узбекский плов - только с бараниной и зирой. Но вот у нас не едят баранину, а и нет. Это одно из главных достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо на любом столе. Узбеки говорят: «Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов! Оценить эту мудрость можно, только зная как готовится настоящий узбекский плов. У нас зачастую пловом называют любое сочетание и, что в корне ошибочно. Давайте посмотрим как же все-таки готовится правильный вкусный плов мастерами узбекской кухни — шеф-поварами кафе «Казан-кебаб» братьями Юлдашевыми. Мякоть баранины (не очень жирную) порезать на довольно крупные куски, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Также крупно, примерно сантиметров 8-10, порезать и курдючное сало. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой. Количество лука и моркови должно быть ориентировочно столько же, сколько и мяса. Изюм промыть под проточной водой. Горох нут и рис также промыть и замочить в холодной воде. Все компоненты для плова подготовлены, осталось его правильно приготовить. Следует сразу же отметить, что настоящий плов готовится исключительно в казане. Потому что у него толстые стенки, которые позволяют жару равномерно распределяться и рис в плове получается вкусным и рассыпчатым. Сначала сделаем зирвак для плова, то есть все продукты до закладки риса. Другими словами, зирвак — это плов без риса. В казан налить немного растительного масла и хорошо раскалить его. В первую очередь обжарить в нем курдючное сало до румяной корочки, чтобы масло пропиталось ароматом курдюка. После чего сало вынуть из казана и положить в него куски баранины. Жарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, но не очень долго, чтобы не пересушить. Когда мясо достигло нужной кондиции, добавить к нему лук. Мясо с луком обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет «цвет крашенной блондинки». У узбекских поваров свой фирменный жаргон. После чего можно закладывать морковку. С этого момента плов уже нельзя перемешывать, все компоненты теперь укладываются слоями. Сверху моркови выложить поджаренный румяный курдюк. Затем — предварительно замоченные, горох и изюм кишмиш. Теперь дошла очередь и до специй. Немного посолить мясо, с учетом того, что рис тоже будет еще солиться. Также красивый золотистый цвет и незабываемый аромат плову придает шафран. Его нужно совсем немного, примерно пол чайной ложки. Залить кипятком так, чтобы покрыть все продукты и оставить тушиться минут на 40. Когда зирвак готов, можно приступать к закладке риса в плов. Предварительно промытый и замоченный рис аккуратно выложить сверху зирвака и слегка взрыхлить его с помощью шумовки. Сверху риса посыпать семена зиры. Закрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на 20 минут до полного приготовления. Настоящий узбекский плов готов! Осталось подать его по-узбекски. Сначала нужно достать из казана куски баранины, одновременно перемешивая плов, и порезать их уже небольшими кубиками. Желательно одновременно с этим (без помощника не обойтись) выкладывать на большое блюдо рис, сверху которого уже уложить порезанное мясо. Так как наш плов из баранины, то его нужно обязательно кушать только горячим. Поэтому немедленно ставим блюдо с пловом на стол и наслаждаемся замечательным кушаньем, в котором ярко продемонстрирована вся прелесть Средней Азии. Как говорят в Узбекистане — Ёкимли иштаха! Так как настоящий узбекский плов — это довольно жирная и калорийная пища, то к нему обычно подается легкий овощной «Ачичук» из и лука. Лук нарезать полукольцами и хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть лишнюю горечь. Помидоры нарезать мелкой соломкой. По желанию можно добавить чуть-чуть горького перчика чили, буквально 1/4 стручка. Посолить по вкусу, перемешать и все. Салат к плову «Ачичук» готов! С точки зрения классификации растений, арбуз является сортом дыни, а дыни относятся к семейству тыквенных. Нот слагают гармонию музыки. Цветов спектра творят живопись. И лишь 4 основных вкуса различает человек, однако, на них построен целый мир кулинарии. Искренне надеемся, что сайт "Палитра Вкусов" подарит Вам вдохновение для создания настоящих кулинарных шедевров! Как приготовить настоящий узбекский плов. В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Приготовление Узбекского плова в домашних условиях. Манзура рассказывает о компонентах входя. Лучшие казаны из Намангана://wikimart. Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо населения. Как готовят настоящий узбекский плов? Пошаговая видео инструкция от профессионального повара. Готовим рецепты блюд дома. Плов сделан в соответствии с рецептом полученным от коренного жителя. Рецепт узбекского плова с говяжьим мясом и чесноком и зирой - подробно и доступно. Приготовление настоящего узбекского плова. Подходит как для дома, так и в похо. Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Самый вкусный рецепт плова. Рецепт передал коренной житель узбекистана. Предлагаем смотреть фильмы с нами, чтобы делится впечатлениями с друзьями. Готовить настоящий узбекский плов нелегко. Он требует знания многих нюансов, тонкостей и хитростей. У каждой хозяйки свой плов, также как и свой борщ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: