| | Чечевица

Рецепт китайский суп

Рецепт китайский суп
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 15

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Сперва рассматриваются общие принципы приготовления китайских супов. Потом дается несколько конкретных рецептов. Наконец, полезные советы для повара, решившего сварить китайский суп. Блюда китайской кухни отличаются своей незамысловатостью. Здесь не найти рецептов с многочасовой варкой бульонов, тушением, предварительным отвариванием или запеканием продуктов. Все готовится просто, быстро, сохраняются витамины и полезные вещества, что еще раз говорит о мудрости распространенной нации. Для китайского супа характерны необычные сочетания ингредиентов. В одном блюде могут прекрасно соседствовать мясо с рыбой и морепродуктами. Все это дополняется овощами, специями. Мясо, рыба, курица, морепродукты. Полноценный бульон готовится не всегда, чаще всего продукты нарезаются кусочками и немного привариваются. Иногда обжариваются и заливаются готовым бульоном. В основном это помидоры, капуста, лук и чеснок. Китайцы почитают корень имбиря, стручковый острый перец. Соевый соус, рыбный, уксус, черные грибы. Традиционные добавки в китайской кухне. Используются разные изделия: из пшеничной муки, рисовой, бобов. Просто вливаются в сыром виде и размешиваются. Добавляются для сытости и густоты. Заправляются китайские супы зеленью лука, петрушки, кинзы. Также часто используется сок лайма или лимона. Простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. Для этого китайского супа потребуется длинная лапша, а также капуста пак-чой. Но при необходимости ее можно заменить зеленым салатом. Готовится блюдо на курином бульоне. В результате его должно получиться 1,5 литра. Курицу вынимаем, нарезаем более мелкими кусками, снова запускаем в кастрюлю и солим будущий суп. Обжариваем на сковороде порезанный кубиками помидор с добавлением масла. Затем кладем кусочек имбиря, очищенный от кожицы, острый стручок и зубчик чеснока. Через минутку в сковородку заливаем соевый соус и все немного потушим. Выкладываем содержимое сковороды в бульон. Выкладываем лапшу, варим почти до готовности. В конце вынимаем из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Выбрасываем, они нам больше не пригодятся. Добавляем в суп промытую капусту, сразу выключаем. Если листья слишком крупные, то можно разрезать на несколько частей. При подаче сдабриваем суп перьями лука. Еще один рецепт китайского супа, но на этот раз с не простой лапшой, а фунчозой. Блюдо объединяет в себе курицу со свининой, получается наваристым, сытным. Заливаем крылышки водой и готовим бульон. Нарезаем свинину тонкой соломкой, так же капусту. Фунчозу заливаем горячей водой и просто даем постоять. Когда лапша размякнет, можно ее порезать на более короткие кусочки, чтобы было удобнее кушать. Пока готовится бульон, наливаем в казан немного масла. Раскаляем до дымка и обжариваем свинину на большом огне. Через 2 минуты добавляем капусту и готовим вместе. Заливаем готовым бульоном, крылышки можно положить сразу в суп или потом добавить в тарелки. Как только суп закипит, кладем имбирь, соевый соус, рубленый лук и фунчозу. Даем китайскому супу немного постоять, чтобы раскрылся аромат и можно подавать к столу. Блюдо легкое, ароматное, немного острое. Но по желанию можно убавить количество специй. Для этого китайского супа также понадобится капуста пак-чой и любые креветки. Лучше использовать мелкие и сырые морепродукты. Если будут использоваться крупные креветки, то нужно обязательно удалить крупную вену. Капусту разделяем на белую и зеленую часть. Складываем отдельно, рубим соломкой. В казане поджариваем чеснок, острый перец и имбирь, предварительно очистив и измельчив. Добавляем порезанный кольцами порей, через минутку белую часть капусты. Заливаем кипящим бульоном, добавляем соус соевый. Выкладываем в суп очищенные креветки, варим 2 минуты. Добавляем зеленые части капусты. Через минутку выдавливаем в суп сок лимона и выключаем. Этот китайский суп отличается минимальным набором ингредиентов. При этом имеет яркий цвет, приятный вкус. Желательно использовать спелые и мясистые помидоры. Готовится блюдо всего 15 минут. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. По желанию можно удалить шкурку. Для этого томаты опускаются на минуту в кипяток, а затем помещаются под струю холодной воды. Опускаем помидоры в раскаленное масло, обжариваем 4 минуты. Делать это можно на большом огне. Количество воды регулируем по своему вкусу. Чем гуще нужен суп, тем меньше добавляем жидкости. Даем содержимому закипеть, солим и перчим. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем вилкой и заливаем в кипящий томатный суп, второй рукой интенсивно перемешиваем. Добавляем рубленые перья зеленого лука и выключаем. Можно сразу подавать, настаиваться этому супу не нужно. Можно сказать, что это рецепт национального китайского супа. Он также популярен у местных жителей, как у нас щи. Для приготовления понадобятся любые морепродукты, а также длинный рис. Остроту регулируем по своему вкусу, перца можно взять меньше или вовсе исключить. Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в нее 800 граммов воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Другие рецепты: