| | Булочки

Творожные конвертики печенье рецепт

Творожные конвертики печенье рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 25

Творог загрузить в мясляно-мучную смесь. Пропустить через сито еще пол стакана муки. Количество муки можно регулировать самостоятельно. Если творог сухой, муки может понадобиться меньше, чем в рецепте. На поверхность посыпать мукой и положить комок теста. Тесто должно быть мягким (при надавливании пальцем можно оставить вмятину). Такое тесто легко раскатывается и выпечка получается нежной. Берем кусок, раскатываем до толщины 2-3 мм. Можно использовать бокал с острыми краями, либо кольцо для теста. Обрезки можно снять и приклеить к не раскатанному куску. С другим куском повторить то же действие. При желании можно начинять не только сахаром, а допустим, сахар с корицей (хорошее сочетание с творогом), сахар с какао и т. Положить туда противень с содержимым на 15 минут, запекаем печенья до золотистого цвета. Выключить духовку, вытащить противень. Обязательно дать остыть и можно переложить на тарелку. Печенья конвертики с творогом готовы к употреблению. Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде. Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером. Просеять муку в творожно-масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья. Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности. Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар. Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере. Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник. На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки. Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде. Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные! Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога. Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”? Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара. Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд. Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики. Не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики. Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог. Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем. К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина. Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать. Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель. Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков. Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут. Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров. Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки. Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку. Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар. Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото. Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом. Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания. Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки. Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких. Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят! Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Каждый квадратик посыпать сахаром. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тоже искала рецепт "без яиц и с творогом". Получились нежные, вкусные конвертики. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Предлагаем вам отведать вкусное печенье из детства. Раньше мне их готовила бабушка, теперь их готовлю я сыну. Мне нравится в тесте "снежинки" творога, если вы хотите более гладкого теста, то протрите творог через мелкое сито. Представлен в категориях Печенье и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 2 часа. Для приготовления блюда «Творожные конвертики. В домашних условиях по рецепту от автора Яна потребуется: Яйца куриные отборной категории, Творог классический, Масло сливочное жирностью 82,5%, Сахарный песок, Разрыхлитель, Мука пшеничная высшего сорта. Растопить сливочное масло в СВЧ. Соединить в миске творог, 100 гр сахара и яйца. Добавить к ним масло и разрыхлитель. Добавлять к творожно-масляной смеси по чуть-чуть муки и перемешивать. Должно получиться не очень крутое тесто. Вырезать на нем, при помощи стакана, кружочки. Сложить наши кружочки полукругом. Потом еще раз сложить. Присыпать оставшимся сахаром и выложить на смазанный маслом противень. (У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому маслом не смазываю). Очень простой и вкусный рецепт шоколадного печенья, которое так приятно съесть вечером с теплым молоком. Певица Александра Савельева приготовит из гороха не суп, не кашу, а печенье. Домашнее овсяное печенье достойно похвалы: мягкое, ароматное, рассыпчатое, оно так подходит к чайным посиделкам. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Творожные конвертики». Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем добавьте гашёную соду, порциями муку и замешайте мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше. Важно, чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: