| | Блины

Пышные блины на молоке рецепт с фото

Пышные блины на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 30

В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день! Людочка,вот вчера я делала такие блины,где же ты была? Таких блинов съел 2-3 и вкус почувствовала и наелась! Можно, конечно и больше съесть! Полностью с тобой, Леночка, согласна! Спасибо большое за внимание и комментарий! Очень рада, что ты заглянула! Буду рада, если попробуешь и мой рецепт блинов! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно! Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто. Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром. По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто. Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей! Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла:) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор. Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото. А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов. В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Да,это типичный американский рецепт! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея! У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то. Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т. Грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана. У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах. По нему все измеряю, считаю его надежным. Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана! Да, действительно, тесто получается слишком густым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: