| | Блины

Брокколи в мультиварке рецепты на пару в мультиварке

Брокколи в мультиварке рецепты на пару в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 30

Правильно сваренная брокколи стает нежной, но остается хрустящей. Чеснок нужно жарить в меру, иначе он будет горьким. Брокколи в мультиварке на пару содержит совсем мало калорий, поэтому она незаменима в большинстве диет. В различных рецептах капуста неплохо сочетается с большинством специй. Готовя брокколи на пару, нужно заполнять контейнер не больше, чем на 2/3. В противном случае верхний слой капусты может недостаточно провариться. Более толстые кусочки следует класть на дно контейнера, а тоненькие и маленькие – сверху. Сваренную в мультиварке брокколи можно заморозить и использовать в другом рецепте, например, для приготовления запеканки. Следует учесть, что замороженная брокколи сохраняет свои питательные качества не более года. Если капуста слишком долго пролежала в холодильнике и слегка привяла, нужно срезать кусочек кочерыжки и поставить кочан в воду. Через час-другой брокколи вернет свой свежий вид. Брокколи ― это не только вкусная, но и полезная еда. Особенно хорошо, что ее приготовление благодаря мультиварке занимает рекордно короткий срок. А брокколи, приготовленное в мультиварке в режиме: "На пару", может похвастаться не только полезным составом, но и очень низкой калорийностью, что делает это блюдо допустимым даже для тех, кто придерживается диетического режима питания. Перец молотый душистый, перец чили ― по вкусу. Калорийность брокколи составляет 34 ккал на 100 г. Брокколи ― это очень древняя дикая капуста, которая считается прародительницей всех современных разновидностей капусты. Уже около 2 тысяч лет человечество употребляет ее в пищу. В ход идут нераскрытые соцветия капусты. В составе этих овощей содержится большое количество клетчатки, калий, цинк, медь и аминокислоты. Моем брокколи и при помощи острого ножа разделяем на соцветия. Укладываем капусту в емкость для приготовления паровых блюд, предварительно залив воду, выбираем на мультиварке режим «На пару» и устанавливаем таймер на 7 минут для небольших соцветий или на 10 минут ― для крупных. Тем временем наливаем на разогретую сковороду оливковое масло. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его через чесночницу прямо на сковороду. Обжариваем на протяжении полминуты, постоянно помешивая. Выдавливаем на сковороду лимонный сок. Для любителей острых блюд можно нарезать перец чили на тонкие полоски и также отправить на сковороду. Доливаем соевый соус, добавляем перец, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Готовую брокколи перекладываем на тарелку и заправляем ароматным маслом. К столу подавать в горячем виде. Для тех, кто не желает заморачиваться над чесночным маслом, есть альтернатива ― просто добавьте к готовому продукту несколько кусочков сливочного масла или же употребляйте без заправки. Брокколи можно подавать в качестве самостоятельного блюда, вместе с паровым омлетом, как гарнир к рыбным, мясным блюдам или кукурузной каше. Процесс приготовления блюда описан для мультиварки Redmond RMC-M90. Party casino online //site. Com/boomerang_images/phptest. Party casino online //www. Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней. Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей. Время приготовления блюда: 25 минут. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной. Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Время приготовления блюда: 30 минут. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром. Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей. Время приготовления блюда: 25 минут. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве». Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме. Добавляем овощную смесь к брокколи. Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже. Время приготовления блюда: 40 минут. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами. Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт. Время приготовления блюда: 30 минут. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: