| | Аджика

Крем для торта наполеон классический рецепт

Крем для торта наполеон классический рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 26

Нахмурившись, Наполеон потребовал объяснений. Эти слои символизируют то, что события меняют друг друга, но спираль жизни равно рано или поздно возвращается на предыдущий виток. Я не закрыл бока кремом, чтобы помнить эту простую истину. Анри Лягупьер кивнул головой, а торт с тех пор вошел в мировое кулинарное искусство как «Наполеон». Впрочем, французская кухня располагает и несомненно «своим» рецептом подобной выпечки, происхождение которой не надо оспаривать, приводя в доказательство ту или иную историю. Знаменитый мильфей (название переводится как «тысяча лепестков») – ближайший родственник «Наполеона». Слоеное тесто, заварной крем – не кажется ли вам, что сходство налицо? Ну, довольно истории, ею сыт не будешь. Давайте лучше выберем, какой вариант вы будете готовить к ближайшему празднику, купим продукты и побежим на кухню – творить! Сладких вам экспериментов, вкусных кремов и слоистых тортов! Отзыв дилетанта)))) пекла фирменное тесто и делала заварной молочный крем. Долго мудохалась:) особенно крем меня убил — 40 минут, Карл. Но это, скорее всего, от того, что рука на выпечку не «набита» и чтобы не сделать хуже, молоко прогрела изначально градусов до 60 и на ооооочень маленьком огне варила. Сам по себе крем получился слишком сладкий, если в другой торт — сахара вдвое меньше надо, как по мне, но когда пропитались коржи — лишняя сладость нивелировалась. Видать, перестаралась с замешиванием (месила долговато) — коржи вышли плотные, а не воздушные, но при этом достаточно слоистые. Все, кто попробовал, отметили, что торт такой, каким должен быть «классический Наполеон». Спасибо, Ирина, за отзыв и за то, что поделились впечатлением! Очень радует Ваш результат и то, что торт имел успех! Хочу поблагодарить автора за рецепты! Давно гоняюсь за идеальным для себя рецептом Наполеона, но все как-то не то было И вот, благодаря Вам, свершилось! Пекла коржи по фирменному рецепту, а крем делала заварной (молочный). Сегодня пекла уже второй раз. Коржей пекла сразу на 2 торта- очень удобно, всем советую в запасе иметь 😉 Ну ооооочень вкусный тортик! Претензий нет никаких, ничего не хочется корректировать. Вот прямо как мечтала- идеальный Наполеон! Да ещё и простой рецепт, все у меня получилось с первого раз и без проблем. Даже муж, который к сладкому равнодушен, уплетал за обе щеки, рассыпался в комлементах и заявил, что это лучший торт, который он когда-либо ел! Огромное,Вам, человеческое СПАСИБО за рецепт и труды! Кланяюсь до земли, желаю здоровья и творческих успехов. Пишется как готовить тесто, при этом рекомендуется зайти в более подробный отчёт — а там несколько другое описание. Точно так же с кремом — пишете тут одно, а в подробном описании другое. То вливать горячее молоко в смесь яиц, муки и сахара, то указывается, что надо брать холодное молоко. В подробном приготовлении совершенно другие пропорции ингредиентов указаны, что делает крем жидким. В тоже время на фото видно, что он густой. Вы блин сами вообще готовили или фотографии с интернета подтянули? Далее не указаны тонкости в приготовлении — почему заливать горячее молоко тонкой струйкой? Зачем мне потом всю эту, более чем литровую смесь, по ложке в масло мягкое смешивать? Почему масло должно быть мягкое? Почему я не мог его растопить сразу со всеми ингредиентами — это не тот компонент, что свернется, если брать холодным. Делаем всё по инструкции, доходим до момента, где «тесто готово». Сколько коржей надо для торта? Один, два, пять, пятнадцать? Где приблизительная цифра сколько из исходных компонентов должно выйти коржей? Весь пласт раскатывать на полу и далее вырезать? Или изначально дробить, а потом раскатывать каждый кусочек? Вы отлично сделали, что расписали несколько различных вариантов теста и крема. Но блин, если вы беретесь делать рецепты, то расписывайте подробно что и как делать. Не надо ссылок на какие-то нюансы или подробности, которые в корне отличаются от тех кто в рецепте, ибо получается хренотня полная. Представьте, что Ваши читатели дети, который надо очень подробно расписать как делается то или оное. Наш строгий критик, сердитый читатель Павел! Давайте я отвечу Вам по порядку. Это обзорная статья о «Наполеоне», в ней собраны разные, вовсе не теоретические, а практические рецепты из нашего кулинарного опыта. Разные они потому, что разные. Рецепты вообще разные, и их очень много. Вас смущает, что мы отсылаем на другие страницы? С одного рецепта теста на другой, альтернативный рецепт теста с другим количеством ингредиентов? Хорошо, мы напишем, что это альтернативный рецепт — так будет лучше? Видите ли, Павел, это английский заварной крем, иногда его называют крем англез, и он имеет несколько редакций — жидкую, густую, с разным количеством ингредиентов и несколько отличающейся технологией (с холодным молоком, с горячим молоком, с разным соотношением ингредиентов). Объяснять, «почему заливать горячее молоко тонкой струйкой и потом по ложке вмешивать», и почему масло должно быть таким, а не другим и т. Это писать еще одну статью про крем англез, где все это объяснять в подробностях. А можно просто дать классический рецепт без объяснений. Или даже два классических рецепта — выбирай, какой хочешь! Так он делается, этот крем. В каждом рецепте теста есть указание на количество коржей, Вы просто невнимательно читаете. И что с ними делать для взрослого человека 16+ ясно! Поделить тесто на n-частей (число коржей), раскатать, обрезать. Теперь о том, что с Вами действительно произошло на нашем сайте. Вам надо было набрать в Гугле «Наполеон, пошаговый рецепт с фото» — и Вы сразу открыли бы подробный, с большим количеством фото рецепт, где Вам без всяких ссылок, на пальцах, с картинками, как ребенку (Вы ведь об этом просите: «как ребенку»? Объяснили бы, как и чего с этим «Наполеоном» делать от первого и до последнего шага. К сожалению, у нас такого рецепта нет, у нас обзор. Наша цель состояла в том, чтобы охватить как можно больше рецептов «Наполеона», а не дать одну-единственную инструкцию. Мы учтем все Ваши неудобства и постараемся писать лучше и понятнее. Большое Вам спасибо вчера испекла коржи для Наполеона по Вашему фирменному рецепту. Пеку давно, но такой шедевр получился впервые. Тесто нежное и мягкое, раскатывалось очень тонко и совсем не рвалось, а коржи получились как у Вас на фото. Ещё раз огромное Вам спасибо! Сегодня буду делать крем. В первом варианте крема у Вас написано необходимо литр молока,а в подробном описании всего 0. Конфета, крем англез (заварной) делается как из литра молока, так и из пол литра. Если Вы делаете крем впервые, лучше воспользоваться подробным пошаговым рецептом. Ложное» наполеоновское тесто близко к рубленому. Это когда вы не раскатываете масло «в конверте», как настоящее слоеное тесто, а вмешиваете его. В статье это «тесто на пиве» и «мое фирменное тесто». Ложное тесто для наполеона — это интересный вопрос, надо будет написать отдельную статью. Судя по всему в этом рецепте тоже ошибка? Мне кажеться, что должно быть 225г мсла и 4 стакна муки? Муки, кстати, можно брать меньше (или масла больше — изменили в ингредиентах в сторону увеличения, но и 225г правильно), получится более «маслянистое» тесто, что имеет отношение исключительно к предпочтениям хозяйки. Рядом ссылка на пошаговый рецепт — пройдите, там очень подробно с фотографиями. Я просто ошарашенахотела быстро сделать сыну наполеон, рецепт нужен был. А у вас в рецептах- ни одного ингридиента- это что прикол такой? Ирина, у вас что-то с браузером, проверьте, пож-та. В статье много разных ингредиентов и разных рецептов. Так непонятно, все таки в заварной крем 0. Или еще надо добавлять? Что-то в технологии не так делаете, видимо. Перемешивать надо очень тщательно и непрерывно, и даже после того, как снимете с плиты, тоже продолжать мешать некоторое время. Потрясающая статья и выбор вариантов приготовления. Спасибо, теперь точно сделаю этот, мой самый любимый, торт. Только что приготовила фирменное тесто и заварной крем! Все идеально и легко, тесто раскатывается очень легко, крем получился. И самое главное крема именно столько сколько нужно на это количество теста. В тесто добавила больше муки чем в рецепте прим + стакан. В заварном креме точно литр молока? Совершенно не густеет, стою над плитой полсачатри ложки муки и яйца против столького кол-ва молока(((добавила муки. Вообще-то, это классический рецепт молочного заварного крема, все получается. Перемешивайте непрерывно, вливайте молоко очень небольшими порциями, все густеет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Другие рецепты: